Войти Регистрация
О чем говорили на Hedge Fund & Alternatives Week

3-4 апреля 2019 года в Москве в третий раз прошла Moscow Hedge Fund & Alternatives Week — главное мероприятие русскоязычной индустрии хедж-фондов. Управляющие, инвесторы, сервис-провайдеры и инвестиционные стартапы обсудили актуальные вопросы ведения международного инвестиционного бизнеса.

Снимок экрана 2019-04-04 в 12.09.19.png

В этом году программа расширились секциями по альтернативным инвестициям, включая Private Equity, Venture Capital & Real Estate. Вечером 3 апреля инвестиционные консультанты и топ-менеджеры фондов альтернативных инвестиций обсудили специфику инвестиционных стратегий и актуальные проблемы управляющих в 2019 году - активное внедрение закона об экономическом присутствии в офшорных юрисдикциях и российский закон об инвестиционных советниках.

О чем говорили на Moscow Hedge Fund & Alternatives Week, читайте на   PLATFORMA Media.

ea5a34aa56a04184b76c4a7ca8fca6af.jpeg

  - “Новый закон об инвестиционных советниках устанавливает требование для финансовых консультантов вступить в саморегулируемую организацию. Но такой организации пока нет. Следовательно инвестиционные советники никуда не могут вступить” (Юрий Халимовский, Deloitte)

- “Четких признаков индивидуальной инвестиционной консультации сейчас нет. Даже юридическая консультация может оказаться индивидуальной инвестиционной рекомендацией” (Юрий Халимовский, Deloitte)

- “Новые деньги нереально привлечь на российский рынок. Инвестировать не во что” (Вадим Паламарчук, UFG AM)

- “Все меньше становится российского инвестора  в чистом виде. Такая же тенденция на Бразильском рынке и в Центральной Европе. Инвесторы уходят от странового к глобальным продуктам: это проявляется в последний год наиболее ярко” (Слава Смолянинов, BCS)

- “Американский рынок сейчас более волатильный, чем российский” (Дмитрий Сибиркин, AS Asia)

- “Через 5 лет пройдут существенные изменения в оценке всех криптовалют. У людей снижается доверие к собственным валютам, в течение 5-7 лет в криптовалюты перейдет до 5% инвестиций”  (Daniel Wolfe, Simoleon Fund)

- “Наш бизнес зависит от волатильности рынка. Чем она выше, тем больше для нас возможностей”   (Юрий Караван, FLAG)

- “В США очень популярно кредитование под залог недвижимости. Постепенно эта индустрия ушла на маркетплейсы, которые предоставляют займы от инвесторов под 10-12% под залог недвижимости” (Сергей Сосульников, Target AM)

- “Доходность по нашему фонду - 7-8% годовых, активы около 260 млн долларов” (Сергей Сосульников, Target AM)

-- “Чем хуже ситуация в экономике, тем больше работы у юристов и возможностей у судебных инвесторов” (Ирина Цветкова, PLATFORMA)

-  “В России пока только частные инвесторы вкладываются в судебные споры. Их привлекает высокая доходность и независимость от внешних факторов” (Ирина Цветкова, PLATFORMA)

- “Так как западные инвесторы не готовы финансировать судебные иски на территории России, здесь много возможностей для российских инвесторов” (Ирина Цветкова, PLATFORMA)


---- PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media. 

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17