25 апреля 2018 года деловая газета «Ведомости» провела в Москве вторую международную конференцию «Финтех 2018». Участники обсудили цифровую трансформацию экономики, новые финансовые технологии, тренды развития цифровой экономики, риски при трансформации, а также криптовалюты и ICO.
1. «У нас финтехом занимаются обычно специалисты за 40. Советую обязательно включать в свои команды людей до 25 лет, их идеи просто неоценимы» (Владимир Демин, советник председателя «Внешэкономбанк»)
2. «Банки становятся витринами для финансовых продуктов и инноваций». (Сергей Солонин, генеральный директор «Ассоциация ФинТех»)
3. «С чего начинается наша цифровая экономика? С того, что в тендерах обычно побеждают самые дешевые команды». (Alexey Minin, директор «Deloitte Analytics Institute»)
4. «Мы нашли неудовлетворенную проблему рынка, когда подсчитали, что малый бизнес в России недополучает около 200 млрд руб в месяц и, соответственно, 2,5 трлн руб в год» (Дмитрий Пангин, генеральный директор «Penenza»)
5. «Основная цель российских стартапов - сделать проект и свалить в Штаты, потому что там есть деньги. Мы пытаемся сейчас делать противоположное - создавать и развивать стартапы в России, а потом продавать за рубежом. Сейчас банки просто скупают стартаперов, а хочется, чтобы они развивались и вырастали в гигантов по типу Qiwi и Revolut». (Андрей Макаров (Andrey Makarov), исполнительный директор «GPB Digital»)
6. «В Европе у банков маржа падает до 2%, в то же время регулятор душит новыми правилами. Зачастую всю маржу банки тратят на штрафы» (Сергей Путятинский, директор по информационным технологиям, член правления «Национальный расчетный депозитарий»)
7. «Я считаю своей миссией: чтобы человек в Урюпинске мог открыть вклад в любом банке, а не только в Сбере» (Динара Юнусова, генеральный директор «Банки.ру»)
-- Нина Данилина --
PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на info@platforma-online.ru.