Новый тип инвестиций

Ирина Цветкова, адвокат, основатель сервиса Platforma, рассказывает, где и как найти финансирование для защиты своих прав в суде.

Финансирование в судебные процессы — новый тип инвестиций, при которых инвестор, не связанный с судебным процессом, покрывает расходы одной из сторон, чаще всего истца, на ведение судебного дела в обмен на процент от присужденной суммы. Этот вид финансирования существует уже около 20 лет и широко применяется в странах с развитой судебной системой.

На сегодняшний момент нет точных данных об объеме этого рынка, но если взять два крупных фонда США — Burford Capital и Gerchen Keller Capital, специализирующихся на инвестициях в судебные тяжбы, то только у них инвестировано уже более $2 млрд с момента их создания в 2009 и 2013 годах соответственно. В 2016 году Burford Capital поглотил Gerchen Keller Capital, став безоговорочным лидером отрасли.

Подробнее на rb.ru 

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.