Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Новые форматы работы для юристов

Согласно толковому словарю русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940), свободной считается профессия работника умственного труда (писателя, врача, юриста и так далее), работающего не по найму, живущего не на заработную плату с места службы, а на получаемый гонорар.

При этом, во всем мире юридическая профессия долгие годы развивалась достаточно консервативным путемーкрупные фирмы набирали юристов в штат на основании трудового договора. Эта традиция стала активно меняться в двадцать первом столетии: новые технологии, клиенты, ориентированные на оптимизацию бюджетов, и новые способы ведения бизнеса открыли дверь для совершенно новой разновидности юристов: фрилансеры и удаленные сотрудники, иначе говоря, «свободные юристы».

По мере того, как развиваются форматы ведения бизнеса во всем мире, все большее число юридических фирм и работодателей передают работу в различных областях права на аутсорсинг фрилансерам, чтобы справиться с повышенной загруженностью инхаус-команд, привнести новый опыт и обслуживать клиентов более эффективно.

Как юристы становятся фрилансерами?

Появление интернета, смартфонов, компьютерных баз данных юридических исследований, передовых телекоммуникационных систем и мобильных технологий позволяет работать из «виртуального» офиса, а не в традиционной юридической фирме.

Консультант, независимый подрядчик, аутсорсер и самозанятый профессионал ー такие карьерные роли сегодня характеризуют членов глобального сообщества «свободных юристов». Юридические фрилансеры, как правило, не привязаны к одному работодателю. Они обслуживают множество клиентов по всему миру, работая над проектами, которые выбирают сами, часто на условиях гибкого рабочего графика.

«Свободные юристы» помогают работодателям справляться с переизбытком работы или сжатыми сроками без найма дополнительного персонала. Иногда они предлагают узкую специализацию, экспертизу, которой нет в самой фирме. Они также могут оказывать услуги от имени иногородних фирм, такие как явка в суд или подача документов в местные суды, и это избавляет фирму от необходимости отправлять сотрудников в дорогостоящие командировки.

Фриланс-карьера в юридической индустрии

«На удаленке» могут успешно трудиться представители различных юридических специальностей: корпоративные юристы, паралегалы, судебные репортеры, корпоративные секретари, сотрудники службы поддержки судебных разбирательств, юридические медсестры-консультаты и даже студенты-юристы, претендующие на стажировку в солидных фирмах. Бюджетные клиенты, мобильные технологии, глобализация и изменение бизнес-моделей юридических фирм способствовали росту юридического аутсорсинга для широкого спектра услуг.

Преимущества работы с фрилансерами

Плюсы «удаленки» для сотрудников очевидны: work-and-life balance и независимость в выборе локации, а также возможность выбирать интересные с профессиональной точки зрения задачи. А что со стороны работодателя?

С точки зрения финансов, привлечение аутсорсеров, независимых консультантов и прочих «свободных юристов» выгодно тем, что они:

  • обходятся компании дешевле, чем инхаусы;
  • за них не нужно платить налоги и оплачивать социальный пакет;
  • не требуется обустраивать рабочее место в офисе;
  • оплачивается только сделанная с должным качеством и в срок, предусмотренный договором, работа.

С точки зрения эффективности:

  • фрилансеры идеально подходят для четких и быстро выполнимых задач с ориентацией на конечный результат;
  • с фрилансерами можно оговаривать гибкие условия сотрудничества;
  • фрилансеры лучше сосредотачиваются на работе.

Недостатки

Существуют также недостатки самозанятости, включая некоторую степень изоляции, нестабильную рабочую нагрузку, непредсказуемый доход и отсутствие выплачиваемых работодателем льгот.

Для работодателя минусы сотрудничества с внештатными юристами, в основном, выражаются в таких факторах, как:

  • сложность контроля над ходом проекта/выполнением задач;
  • ненадежность в силу человеческого фактора;
  • упор в работе на количество в ущерб качеству;
  • трудности в коммуникации;
  • отсутствие гарантий;
  • нарушение конфиденциальности.

Право ー это строго конфиденциальный бизнес, поэтому использование удаленных работников может представлять серьезные риски для фирм. Конфиденциальные файлы и информация клиентов отправляются по электронной почте или посредством мессенджеров, и не все фирмы готовы взять на себя этот риск.

«Золотая середина» для взаимоотношений работодателя и юриста на аусторсе ー это онлайн-платформы, которые выступают интеграторами по предоставлению юридических услуг, которые берут на себя часть рисков и предоставляют комфортные условия для обеих сторон.

Источник: The Paragraph Magazine

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.