Войти Регистрация
Иск в главреду Forbes, кофе за биткоин и другие главные новости недели
Дайджест главных новостей за неделю: от иска к главреду Forbes до кофе за биткоин.

1. Владелец журнала Forbes Russia подал в суд на бывшего главреда

Александр Федотов подал иск о защите чести и достоинства к бывшему главному редактору журнала Николаю Ускову.

Летом Ускова уволили из Forbes с должности главреда из-за "неудовлетворенности качеством его работы" и многократного нарушения дисциплины.

В свою очередь, Усков связывал увольнение с участием в передаче "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" и обвинял руководство журнала в задержке заплат, долгах перед типографией и вмешательстве в редакционную политику журнала.

2. «ВКонтакте» запустила сбор средств для личных профилей

Соцсеть обновила краудфандинговую платформу «Цели» и сделала ее доступной для личных страниц пользователей. Чтобы собрать деньги на проект, больше не нужно создавать и администрировать сообщество. Воспользоваться инструментом можно в меню VK Pay при нажатии кнопки «Собрать».

3. Лишь нескольким клиентам «Натали Турс» вернут все деньги за несостоявшиеся туры

Большинство клиентов «Натали Турс» смогут получить в качестве компенсаций за несостоявшиеся туры лишь по 4500 рублей, а на полный возврат средств стоит рассчитывать только единицам.

Всего против турфирмы подали около 12 тыс. претензий по аннулированным тура. Практически у всех в качестве туроператора указано ООО «Панорама тур», финансовая ответственность которого застрахована на 50 млн рублей плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». Следовательно, возврат по каждому туру составляет чуть более 4,5 тыс. рублей.

4. Протоколы в судах составят распознаватели речи

В России введут программы автоматического распознавания речи. Они будут сами записывать протоколы заседаний, сохранять их и прикладывать к ним аудиозапись и видео процесса. Это поможет снизить загрузку судов.

Записи потом будут использоваться в служебных целях. Например, при обжаловании недостоверных данных протокола, если программа ошиблась и что-то не так записала. 

Первыми программу опробовали в Свердловском и Шебекинском райсудах Белгородской области. Там в режиме реального времени расшифровывают запись заседания.

5. Кофейни Starbucks начнут принимать криптовалюту

Starbucks стал одним из первых участников платформы Bakkt. В будущем она позволит пользователям и инвесторам покупать и хранить свои активы в интернете, а в долгосрочной перспективе станет глобальной финансовой экосистемой. Запуск планируется на осень 2018 года, и в работе платформы примут участие Intercontinental Exchange и Microsoft.

Клиенты сети кофеен смогут конвертировать цифровые активы в доллар и рассчитываться биткоинами.

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17