Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Ноль выигранных дел: как россияне оспаривают санкции США и Европы

Российские граждане с февраля этого года пытаются оспаривать санкции Евросоюза и США не только от имени компаний, но и лично. Пока не помогает даже западное гражданство. Адвокатское бюро Nordic Star проанализировало процедуру оспаривания и разобралось, от чего зависят шансы на успех.

Россия стала абсолютным лидером по числу санкций со стороны иностранных государств после февральских событий 2022 года. Ограничительные меры затрагивают почти всех ключевых игроков нашего рынка, существенно затрудняя их деловую и даже повседневную активность в западных странах.

После введения восьмого пакета санкций ЕС суммарная стоимость всех торговых ограничений оценивается примерно в €123 млрд, что составляет около 40% всего прошлогоднего оборота товаров и услуг между Россией и ЕС. В связи с этим как никогда актуальным становится вопрос об оспаривании наложенных ограничений.

На сегодня насчитывается более 40 обращений российских граждан и компаний в Совет ЕС и суд ЕС о снятии санкций. Адвокатское бюро Nordic Star проанализировало ключевые моменты по таким делам на примере двух основных источников ограничений — США и ЕС. С результатами анализа можно ознакомиться на РБК Pro.

Источник: РБК Pro

Подписывайтесь на наши социальные сети! Мы есть в Telegram, Facebook* и ВКонтакте.

* Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.