Войти Регистрация
Коллективный иск против Apple
Компания Apple получила коллективный иск от незрячих пользователей.

Первая жалоба на веб-сайт Apple поступила в окружной суд Манхэттена от американки Химельды Мендес. Она заявила, что веб-дизайн сайта Apple нарушает Закон об инвалидах США, в котором сказано, что веб-сайт должен быть оснащен атрибутами alt-text - элементов «читалок» для незрячих. Сейчас сайт технологического гиганта выглядит для людей с ограниченными возможностями зрения как чистый лист, а ссылки выглядят как изображения.

Если у ваших клиентов есть интересные кейсы, но нет денег на оплату юридических услуг и судебных расходов, мы предлагаем привлечь финансирование через PLATFORMA.

По утверждению истицы, компания преднамеренно дискриминирует слабовидящих пользователей. Американка объединилась с группой незрячих для подачи коллективного иска. Она уверена, что сможет защитить права около  7,3 миллионов совершеннолетних американцев с плохим зрением, многие из которых не могут пользоваться сайтом.


---- Подготовлено PLATFORMA-Team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17