Войти Регистрация
Иск против модельных агентств, роботы-коллекторы и другие главные новости за неделю
Дайджест главных новостей за неделю: от иска против модельных агентств до приема криптовалют для краудфандинга

1. В Нью-Йорке модели подали коллективный иск к агентствам

Несколько моделей из Нью - Йорка подали коллективный иск к ведущим агентствам Wilhemina, Next, Elite и Click. Они обвиняют работодателей в жестоком отношении и чрезмерном контроле над личной жизнью.

Истцы утверждают, что их заставляли взвешиваться три раза в неделю и фотографироваться в купальниках, чтобы агентство могло контролировать их вес. Также агентство требовало информацию о встречах с друзьями, походах в кафе и даже визитах к врачу. Также в модельных агентствах требовали, чтобы девушки проходили процедуру по уменьшению объема бедер. Претензии истцов распространяются и на условия проживания в съемной квартире. Так, одну модель поселили в двухкомнатной квартире, где на тот момент уже жило девять человек. Четыре девушки были вынуждены спать в одной комнате на двухъярусной кровати.

2. Греки подали иск против правительства из-за пожаров

Первый иск против греческого правительства подали семьи двух жертв пожаров в Восточной Аттике. Истцы призывают к уголовному преследованию лиц, виновных в совершении преступлений, связанных с серийными убийствами, непредумышленным убийством из-за халатности, поджога леса из-за халатности, телесных повреждений и любых других преступлений, связанных с расследованием. Также родственники жертв заявляют, что никто из официальных лиц не уведомлял жителей района об опасности приближающегося огня, маршрутах эвакуации или любых эвакуационных распоряжений.

В Греции 23 июля в связи с изнурительной жарой вспыхнуло несколько лесных пожаров. В результате самого большого пожара - в селе Мати близ Афин - число погибших достигло 92 человек.

3. ВТБ будет использовать роботов для общения с должниками

С1 сентября 2018 года банк ВТБ перестанет использовать коллекторов для общения с должниками, просрочка которых не превышает 30 дней. Теперь клиентам с небольшой просрочкой будет звонить робот. В банке уверены, что роботы не подвержены эмоциональным встряскам и смогут соблюдать все этические нормы при общении с клиентами.

4. На Boomstarter стали принимать криптовалюты

Российская краудфандинговая платформа Boomstarter запустила оплату предварительных заказов на продукты и сервисы предпринимателей с помощью популярных криптовалют.

Ранее краудфандинговые площадки принимали оплату в традиционных валютах, которые проходили через банки или платежные системы с большой задержкой - вплоть до нескольких недель. Из-за этого часто сдвигались сроки разработки продукта, а стартапы должны были компенсировать задержку денег. Новый способ оплаты должен ликвидировать зависимость краудфандинга от банков и платежных систем.  Запуск оплаты с помощью криптовалют — переходный этап к внедрению новой платформы для стартапов на основе блокчейн-технологии  Boomstarter.Network. Так, новая площадка позволит пользователям самостоятельно майнить цифровые деньги с помощью обычного домашнего компьютера.

5. Бывший сотрудник Tesla, обвиненный в саботаже, подал встречный иск на $1 млн

Мартин Трипп утверждает, что после обвинений, в том числе, твиттов Илона Маска, ему пришлось поменять место жительства, так как он начал получать "многочисленные угрозы". Помимо этого, высказывания принесли Триппу эмоциональный стресс.

В конце июня в Tesla обвинили Мартина Триппа в краже данных и ложных заявлениях в прессе. Якобы сотрудник взломал внутреннюю операционную систему и выкрал закрытую информацию, чтобы отомстить Tesla за отсутствие продвижения по службе.

Бывший работник Tesla потребовал от компании опровергнуть распространяемую о нем информацию и выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона долларов. Однако Трипп не отрицает факта передачи данных журналистам, но оправдывает все общественными интересами. По его словам, в Tesla лгут инвесторам и устанавливают неисправные батареи в электромобилях.


PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01