Войти Регистрация
На голосование о сносе пятиэтажек подали более 20 судебных исков

Жители Москвы начали массово жаловаться в суд на процедуру, которая определит судьбу столичных пятиэтажек. Истцы утверждают, что мэр Сергей Собянин и городское правительство нарушают право собственности.

Более 20 москвичей подали иски к мэру Сергею Собянину и столичному правительству с требованием отменить голосование о сносе домов по программе реновации, рассказал РБК адвокат Даниил Липин. «Составлен административный иск о признании незаконным постановления правительства Москвы №245 о голосовании по программе реновации, а также заявление об обеспечительных мерах — запрете на проведение самого голосования до решения суда», — отметил он.

Речь идет не о коллективном обращении, а об индивидуальных исках, каждый из которых подавался в Московский городской суд лично заявителем или по почте, уточнил адвокат. В течение десяти дней в инстанции должны решить, будут ли они рассматриваться по существу. В пресс-службе Мосгорсуда РБК подтвердили, что получили минимум одно заявление.

Подробнее на rbc.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01