Войти Регистрация
Миллиардер вложил более $2 млн в шахматы
Участник списка Forbes (78-место) Игорь Рыбаков совместно с фондом PRYTEK инвестировал более $2 млн в компанию World Chess.

Компания World Chess — коммерческий партнер Международной шахматной организации (FIDE). С 2012 года World Chess обладает эксклюзивными правами на организацию турниров за звание чемпиона мира по шахматам. Компания PRYTEK, в свою очередь, занимается инвестициями в стартапы на поздних стадиях в сферах IT и digital и дистрибуцией их технологических решений по всему миру.

«Шахматы — это спорт для интеллектуалов, который развивает стратегическое мышление. Неслучайно многие успешные бизнесмены мирового уровня, интеллектуальные предприниматели, управляющие сегодняшним миром, в том числе Марк Цукерберг и Илон Маск, любят шахматы», — заявил Игорь Рыбаков.

«Я планирую с помощью популяризации шахмат создать настоящее комьюнити из как минимум 10 000 предпринимателей-интеллектуалов со всего мира. Моя задача — поддерживать масштабные инициативы, и я рад участвовать в развитии проекта WorldChess, который по своим перспективам, значимости и охвату сравним с гибридом “Формулы-1” и Нобелевской премии!», — добавил Рыбаков. Кроме того, инвестиции пойдут на продвижение игры в школах и университетах, а также поиск и поддержку талантливых игроков.

Президент World Chess Илья Мерензон назвал инвестиции Рыбакова и PRYTEK «умными деньгами». «Партнерство с технологическими компаниями, которые входят в экосистему PRYTEK, поможет нам интегрировать инновационные решения, которые никогда не применялись в шахматах», — сказал Илья Мерензон.


----- INC
Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17