Менеджеров московского салона красоты осудили за навязывание процедур
Замоскворецкий районный суд в понедельник, 10 декабря, признал трех распространительниц кремов и масок мошенницами и отправил их за решетку. Они навязывали клиенткам салона красоты сомнительные процедуры и продукты.


Обманутые клиентки московской студии красоты «Эстель» еще в конце 2014 года подали заявление на работников салона, в который якобы на бесплатные услуги приглашались все желающие омолодиться. Как только стилисты и косметологи заканчивали свою работу, за дело брались менеджеры, которые уговаривали купить косметику, а если у клиенток не набиралось нужной сумму им навязывали кредит. 

Многие посетительницы конторы уверяют, что к ним был применен гипноз — иначе объяснить временное умопомешательство, в результате которого дамы одалживали до полумиллиона рублей, они просто не могли. Более того, после использования дорогостоящей косметики женщинам приходилось лечиться от различных кожных заболеваний.

Как только началось следствие, салон «Эстель», где происходило одурманивание наивных москвичек, был закрыт и опечатан. Кроме того в 2016 году Таганский суд арестовал на 500 миллионов рублей имущество владельца московских салонов Романа Аллаева.

PLATFORMA финансирует следующие категории споров:
  • некачественное оказание медицинских услуг
  • нарушение прав потребителя
  • интеллектуальная собственность
  • наследственные права
  • нарушение договора/возмещение убытков
  • коммерческие споры
  • корпоративные споры
  • внутренний и международный арбитраж
  • коллективные иски

Самый серьезный срок получила менеджер салоа Александра Любимова. Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде трех лет исправительной колонии общего режима. Менеджер салона Оксана Кийкова также была признана виновной в совершении 19 преступлений по статье «мошенничество» и приговорена к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима. Женщину арестовали прямо в зале суда.

В некотором смысле повезло стажеру-косметологу Елене Козыренко — ей суд назначил условный срок в три года. Суд при этом обязал мать-одиночку являться на регистрацию раз в месяц и запретил ей менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа.


----  По материалам МК

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина