Медиа VS правосудие: о чем говорили на сессии “Право как искусство войны” в рамках ПМЮФ
Одним из самых ярких мероприятий ПМЮФ-2019 стало шоу “Право как искусство войны”, организованное коллегией адвокатов Pen & Paper. Разговор модерировали Константин Добрынин (старший партнер Pen & Paper, статс-секретарь, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ) и Антон Красовский (журналист, советник по коммуникациям и Связям со СМИ Pen & Paper).

Участники ток-шоу обсудили ряд вопросов, в том числе, влияют ли медиа на исход судебных процессов. Приводим 4 самых интересных цитаты дискуссии.


Антон Иванов, научный руководитель факультета права, Высшая школа экономики
“Судья живет не в в золотой клетке, а в обществе. Он слушает, что пишут и говорят о процессе, который он ведет. А для кого иначе устраиваются спектакли по ТВ? Это всегда попытка оказать влияние на общественное мнение”
248be727.jpg

Андрей Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
"В корпоративных спорах влияние медиа на исход спора равна нулю. В таком контексте медиа не влияют на принятие решений"


Константин Добрынин, старший партнер Pen & Paper, статс-секретарь, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ
"В середине и начале 2000-х влияние медиа было более весомым. Публикации использовались как основы для петиций Президенту. И потом на эти петиции появлялись резолюции. СМИ играли серьезную роль в решении корпоративных споров - сейчас уже нет. Наверное, это хорошо"

6118c07e.jpg

Вадим Клювгант, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы
“Я участвовал в одном небезызвестном деле, в котором публичная защита был неотъемлемой частью юридической защиты. Мы не питали иллюзий по поводу судебного акта. Но поддержка со стороны людей, в том числе имеющих ресурсы влияния на общественное мнение, при условии безупречной юридической защиты, сработали. Человека хотели посадить надолго, но освободили через пару лет”



----  PLATFORMA  Media
(фото - ТАСС)

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media












Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама