Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Лондонские юридические фирмы вернули зарплаты на прежний уровень
Почти все лондонские юрфирмы восстановили зарплаты сотрудникам до прежнего уровня, сообщает LegalCheek.

Macfarlanes стал последним городским игроком, который полностью восстановил зарплату своим молодым юристам после пандемии коронавируса. Теперь они будут получать, как и прежде, £85,000. Напомним, что их зарплаты были сокращены на £5 тысяч прошлым летом

Представитель фирмы сообщил, что в ноябре зарплата была повышена с £80 000 до £82 500 фунтов стерлингов, а полное повышение было перенесено на сентябрь. В январе заработная плата вернулась к предпандемическим £85 000.

Эта новость появилась менее чем через неделю после того, как Bryan Cave Leighton Paisner восстановил зарплаты молодым юристам до £80 000 после летнего сокращения на 2,5%. Hogan Lovells и Clifford Chance также восстановили зарплаты.

В то же время зарплаты большинства россиян не вернулись на уровень до карантина. Большинство россиян продолжают трудиться по сниженной ставке, введенной из-за «коронавирусного» карантина, следует из обзора сервиса Работа.ру, который опросил почти 4 тыс. человек. Так, 81% респондентов, которым снизили зарплату из-за пандемии (58% опрошенных), отметили, что и сейчас продолжают работать по сниженной ставке.

---- LegalCheek

По каким критериям бизнес выбирает юристов в 2020-2021 году? Почему сервис важнее рейтингов и медийности? Где предприниматели ищут юристов? Читайте в эксклюзивном исследовании PLATFORMA и ГАРАНТ "Как бизнес выбирает юристов"

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.