Войти Регистрация
Лицензиат прав на "Ждуна" взыскал с "Почты России" 25 тыс руб
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ООО "Си Ди Лэнд Контакт", которое является лицензиатом части авторских прав на "Ждуна", о взыскании с ФГУП "Почта России" 25 тысяч рублей компенсации. В заявлении содержалось требование о взыскании с ответчика 50 тысяч рублей.

В феврале 2017 года человек в костюме Ждуна появился в отделении "Почты России" в ходе презентации программы "Почта без очередей". Она предусматривает изменение модели работы с юрлицами и стандартов обслуживания и переход к новой кадровой политике.

Всего в 2018 году арбитражные суды удовлетворили заявления ООО "Си Ди Лэнд Контакт" о взыскании более 11 миллионов рублей с компаний и предпринимателей за нарушение исключительного права на Ждуна.

В августе 2018 года с производителя мягких игрушек "Играмир" суд взыскал 1,5 миллиона рублей за нарушение прав на произведение изобразительного искусства "Ждун". Тогда же было принято решение взыскать с ПАО "Мегафон" 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на "Ждуна". ИВ декабре 2018 года суд прекратил производство по этому делу, утвердив мировое соглашение между истцом и ответчиком.

В конце октября 2018 года ООО "Си Ди Лэнд Контакт" подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с АО "Первый канал" 3 миллиона рублей. Сейчас в столичном арбитраже находятся на рассмотрении иски этой компании к ООО "Интернет решения" (магазин Ozon) и АНО "Народная команда — хоккейный клуб "Спартак".


--- РАПСИ

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru    

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17