Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
LegalCheek назвал восемь альтернативных профессий для студентов-юристов
Студенты-юристы рассматривают еще 8 профессий помимо юриспруденции.

LegalCheek провел исследование среди студентов юридических вузов об их карьерных планах. Выяснилось, что большинство из них хотят работать в бизнесе, консалтинге, управлении в государственном секторе и даже PR после окончания университета.

В последнее время наблюдается приток студентов на юридические специальности, но не каждый из них захочет продолжить карьеру в юридической практике в качестве адвоката или юриста. В конце концов, юриспруденция часто подается как академическая, а не профессиональная дисциплина, которая дает студентам широкий выбор профессий.

На самом деле 81% студентов-юристов открыты для альтернативной карьеры, согласно эксклюзивному опросу Legal Cheek, проведенному среди 525 студентов.

Большинство студентов (58%) хотят работать в бизнесе, консалтинге или менеджменте. Они присматриваются к "большой четверке" — Deloitte, EY, KPMG и PwC, которые предлагают возможности в области консалтинга. Следующая по популярности профессия среди респондентов, за которую проголосовали 56% опрошенных, относится к государственному сектору.

39% рассматривают карьеру в маркетинге, PR и журналистике, которая заняла третье место, а за ней следуют 38%, открытые для неюридических работы в юридических фирмах.

Академическая карьера или преподавание вызывает интерес 36% опрошенных. Еще 35% открыты для обучения юридическим технологиям (LegalTech), для которых, опять же, некоторые юридические фирмы фактически предлагают учебные программы. Allen & Overy набирает выпускников в свой собственный технологический инкубатор Fuse.

Хотите находить клиентов и зарабатывать удаленно? Регистрируйтесь в Едином Каталоге Юристов

34% участников хотят работать в банке, 30% заинтересованы в индустрии рекрутинга, 17% - в страховании и только 3% хотят войти в сферу инжиниринга и производства, что не вызывает особого удивления из-за технического характера работы.

В целом студенты-юристы пессимистично относятся к своим карьерным перспективам после пандемии коронавируса. Подавляющее большинство согласилось с тем, что нынешний кризис сократил число рабочих мест в юридическом секторе, и обеспокоено тем, что этот разрыв замедлит их карьерный рост.


---- Translated by PLATFORMA team

Узнайте обо всех инновационных юридических проектах в LegalTech-каталоге



Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.