Войти Регистрация
Крупные компании Великобритании сократили юридические расходы на 27%
По мере того как поток судебных процессов, охвативший большую часть мирового рынка юридических услуг после Великой Рецессии, начинает ослабевать, компании в Великобритании сокращают свои юридические расходы.


Новое исследование Thomson Reuters Practical Law подтверждает, что компании FTSE-100  (FTSE - фондовый индекс 100 британских компаний с самой высокой капитализацией, включенных в листинг на Лондонской фондовой бирже) сократили юридические расходы с 34 млрд фунтов стерлингов в 2016 году до 24,8 млрд фунтов стерлингов в 2017 году.

Как сообщается в «The Financial Times», многие суды и регулирующие органы наложили большие штрафы после Великой Рецессии. Это привело к тому, что фирмы FTSE-100, в том числе многие банки, выделили дополнительный капитал для своих инициатив по юридическим расходам. Но по мере того, как совокупность претензий иссякает, потребность в выделении бюджета юридическому отделу уменьшается. 

Тем не менее, мощный рынок коллективных исков удерживает компании FTSE-100 в напряжении. Иски против таких компаний, как RBS и Tesco, являются примерами крупных исков с перспективой выплаты сотен миллионов фунтов стерлингов. 

Другой областью для внимания является GDPR. Возникают некоторые вопросы относительно того, можно ли объединять заявителей в рамках иска, нацеленного на корпорацию в результате взлома данных. В настоящее время британская сеть супермаркетов Morrisons защищает себя от подобных действий - первая в своем роде в Великобритании.

PLATFORMA проводит исследование об участии юридических департаментов в судебных процессах. Пройдите 3-минутный опрос и станьте частью всероссийского исследования!


---- Translated by PLATFORMA Team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17