Войти Регистрация
Криптоинвестор подает в суд на OneCoin
Инвестор Кристина Граблис утверждает, что была введена в заблуждение, в результате чего вложила в проект OneCoin $ 130 000. Сейчас она просит суд классифицировать ее иск на групповой.

Инвестор Кристина Граблис подала иск против фирмы-эмитента монеты OneCoin, обвинив ее в мошеннических махинациях. Предположительно, компания смогла провернуть «аферу» на почти 4 миллиарда долларов. Сейчас истец хочет найти других жертв, и тогда судебный иск будет считаться коллективным.

Истец заявила, она предъявила претензию об аннулировании своих инвестиций и возврате денежных средств, а также потребовала компенсацию за моральный ущерб.

PLATFORMA проводит исследование об участии юридических департаментов в судебных процессах. Пройдите 3-минутный опрос и станьте частью всероссийского исследования! 

«Основатели OneCoin обманом завладели клиентскими средствами. Криптоинвесторы поверили им и вложили деньги в несуществующую цифровую валюту. Более того, аферисты и сегодня продолжают продвигать свою монету», – говорит представитель истца, юрист Дэвид Сильвер.

Известно то, что криптоинвестор Кристина Граблис утратила в результате сотрудничества с OneCoin около $ 130 000  В иске говорится о том, что компания рассказывала о том, что имеет собственные майнинговые пулы. Но на самом деле, эта информация была липовой. Компания просто запускала монеты и не придерживалась блокчейн-принципов. За привлечение новых членов в криптовалютную пирамиду обещали платить от 10 до 25% вознаграждения.


----  ITBetNews

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media 

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17