Краудфандинговая платформа вложится в судебные споры и искусство
YieldStreet, цифровая платформа для краудфандинговых альтернативных инвестиций, включая финансирование судебных споров и недвижимость, расширяется за счет арт-финансирования. Компания приобрела Athena Art Finance за $170 млн.

Краудфандинговая компания YieldStreet привлекла $62 млн, чтобы расширить круг инвесторов и развивать такие отрасли, как судебное финансирование (litigation funding), недвижимость, инвестиции в искусство.

На днях компания объявила о своем первом приобретении. Это покупка компании Athena Art Finance, предоставляющей займы арт-дилерам, коллекционерам и галереям для приобретения предметов искусства. Стоимость сделки — $170 млн. Athena является первым приобретением YieldStreet и обеспечивает немедленное расширение в растущий сектор инвестиций в искусство (примерно 20 мед долларов в год). Большая часть рынка инвестиций в искусство финансируется частными лицами, в отличие от компаний или институциональных инвесторов, однако покупка YieldStreet Athena Art Finance может изменить эту тенденцию.



----- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина