Войти Регистрация
Когда юриспруденция отступает: известные хобби профессиональных адвокатов
Чем предпочитают заниматься юристы в свободное время, и какие хобби представителей профессии считаются самыми необычными?

Законы старины

Особая приверженность юриспруденции позволяет не только достичь высоких профессиональных результатов, но и способна вылиться в еще одно необычное хобби. Так и случилось с Сергеем Созановским, который в настоящее время управляет юридической компанией "Коннов и Созановский". Его страстью также является коллекционирование. Однако объект интереса довольно необычен – адвокат предпочитает собирать старинную юридическую литературу.
Особой гордостью специалист по праву считает Свод Законов Российской империи, изданный в 10 томах. Имеются и букинистические издания судебных решений. Но интересуют Созановского не только книги. В его подборке имеются газетные вырезки, статьи из журналов, освещающие эволюцию права.

Летящий по волнам

Активный вид спорта выбрал в качестве своего хобби Алекс Вейд, бывший сотрудник компании Carter-Ruck, а ныне – известный адвокат-фрилансер. Он любит покорять волны, занимаясь серфингом. А когда море и океан недоступны, он не прочь погонять на скейтборде.
Особый подход к хобби сделал его популярным среди серфингистов. Он не только владеет сложными техниками, но и выпустил две замечательные книги, рассказывающие о «спорте королей». К тому же адвокат постоянно публикует в блоге Surf Nation свои статьи, рассказывающие о его самой большой страсти – серфинге.

Наблюдение за птицами

Умиротворение и созерцание больше всего ценит Крис Уолтерс, старший адвокат «Reed Smith». Достичь первого помогает второе: в качестве хобби юрист выбрал наблюдение за пернатыми созданиями. Интерес возник еще в детстве, когда юный Крис заинтересовался биологией и открыл для себя удивительный мир птиц. 

Тату-арт

Свою коллекцию старший адвокат в «MannBenham Advocates» Паул Бекетт всегда носит с собой. Его тело украшает множество татуировок, которые и являются его основным хобби. Юрист обожает украшать себя новыми рисунками. При этом он отмечает, что подобное увлечение, вопреки распространенному мнению, абсолютно не вредит работе. 

Гонки на автомобилях

Билл Брейтвейт, адвокат «Exchange Chambers», – фанат автогонок и не единожды сам становился их участником. По утверждению юриста, ничто не сравнится с ожиданием сигнала возле стартовой линии. А если вдруг он не справится с управлением и нанесет вред чужому имуществу, на помощь придет его основная профессия. Он профессионал по искам о возмещении убытков.

Исследование грибов

Вторая страсть после юриспруденции у Маркуса Резерфорда, партнера в «Enyo Law», – грибы. Свободное время юрист посвящает микологии (науке о грибах), а также делает зарисовки своих природных любимцев или просто выезжает на их сбор в выходные.

Если у вас есть интересное хобби или увлечение и вы хотите о нем рассказать, пишите на press@platforma-online.ru.

----- Кристина Рудич для PLATFORMA

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru

 


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17