Каждый четвертый юрист имеет проблемы с алкоголем
Около 60 процентов юристов задумываются о смене профессии. 76 процентов правоведов чрезмерно раздражительны из-за стресса. 26 процентов, то есть каждый четвертый, заливают профессиональные раны алкоголем. Таковы данные специального исследования, проведенного среди представителей юридической профессии.

Как рассказали "РГ" в сервисе PLATFORMA, организовавшем исследование, анализ показал, что основные тренды и цифры совпадают и в России, и в Англии, где тоже проводились аналогичные замеры. В общем, такие печальные настроения среди юристов, полагают исследователи, - мировая тенденция. Поэтому навыки работы со стрессом становятся для современных юристов жизненно важными.

Как российские юристы справляются со стрессом? Результаты исследования PLATFORMA 

"Результаты исследования показывают, что проблемы в российской юриспруденции налицо и требуют неотложного внимания и решения, - говорит эксперт Юрий Зачек, юрист и в прошлом топ-менджер одной из компаний. - Сложилась уникальная ситуация, которой раньше никогда не существовало: юристы поколения Y, которым сейчас около 40 лет, вошли в кризис среднего возраста и физически не могут больше работать в таком интенсивном ритме, как раньше. В то же время поколение Z, которому сейчас до 30 лет, в принципе не хочет так перенапрягаться и работать в режиме постоянного подвига". У поколения 30 минус, по его мнению, другие ориентиры.


---- Владислав Куликов, "Российская газета"

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина