Как работают британские законы о подозрительном богатстве
Жена азербайджанского банкира Замира Гаджиева стала первым человеком в Великобритании, к которому применили закон о подозрительном богатстве

На этой неделе мы узнали, как можно потратить 16 миллионов фунтов в Harrods: нужно просто ходить туда как в Tesco. Именно так поступала жена азербайджанского банкира (он в тюрьме на родине) Замира Гаджиева. Первые годы жизни в Англии она бывала в Harrods нечасто, но затем вошла во вкус и могла потратить за день до миллиона фунтов — на одежду, украшения, еду и шоколад. О всем этом стало известно на суде, который требует от Гаджиевой в рамках запроса об имуществе неустановленного происхождения: женщина стала первым человеком в Великобритании, к которому он был применен.

Более крупную сумму, 80 миллионов фунтов, можно потратить на три дома в Лондоне. Происхождение именно этого состояния британские власти требуют объяснить от неназванных богатых домовладельцев. К сожалению, кто именно владеет этими домами и что это за недвижимость, пока что неизвестно.  

Судя по этим новостям, богатые люди Британии не нужны. Зато нужны веб-дизайнеры, программисты всех мастей и архитекторы: эти специальности предлагается, по версии независимой консультационной комиссии, внести в список дефицитных профессий. Специалистам из этого списка проще получить рабочую визу (Tier 2 General), они не подвержены визовым квотам. Решение — за Хоум-офисом.


-----  Коммерсантъ UK

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.






Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина