Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Как правильно увольняться: советы эйчаров и карьерных консультантов

Советов, как устроиться на работу — очень много, а вот процесс увольнения обычно обделяют вниманием. А ведь правильно уволиться — это тоже искусство. За сколько нужно предупредить руководителя, когда рассказать подчиненным и главное — как понять, что пора уходить? Ответы на эти и другие вопросы собрали РБК Тренды.

Начните с самоанализа

Прежде чем мысленно составлять заявление, начните с вопросов: что побуждает вас уйти и можно ли что-то сделать, чтобы этого избежать? Гала Джексон, директор по коучингу и ведущий карьерный тренер из американской компании Ellevest, предлагает такие формулировки:

  • Что именно вы хотели бы изменить?

  • Выполняете ли вы работу, которая соответствует вашим целям или миссии?

  • Удовлетворены ли вы коллективом, атмосферой на рабочем месте и зарплатой?

  • Можно ли исправить то, что вам не нравится, или лучше просто сменить место работы?

Консультантка и карьерный тренер Джесса Уасс отмечает, что многие люди просто впитывают чужое видение успеха, а не ориентируются на собственные нужды. Она советует клиентам проанализировать несколько областей:

  • ежедневные задачи;

  • отношения с начальством и коллегами;

  • вовлечение в работу;

  • совпадение работы с ценностями;

  • использование на работе сильных сторон.

Иногда это позволяет обнаружить скрытые желания, что может привести даже к смене профессии. А иногда люди понимают, что неудовлетворенность можно устранить с помощью вдумчивого разговора с начальником, в том числе о зарплате.

Как уволиться этично

HR-специалисты РБК советуют сначала предупредить начальника о своих намерениях и только после этого размещать резюме. Если у вас с руководителем нормальные доверительные отношения, вполне можно сообщить ему о планах по смене работы за 1–2 месяца. Так босс спокойно начнет искать вам замену, а вы сможете перед уходом передать дела конкретному человеку, который придет на ваше место.

Конечно, у вас есть право все делать втайне и уведомить работодателя за две недели до увольнения. Но разговор с руководителем и отделом персонала может помочь найти вариант, где вам не придется покидать компанию. Например, вам предложат перейти в другое подразделение или филиал.

Не забудьте про финансовую подушку

Самый безопасный путь — сначала найти другую работу, а потом уже увольняться. Однако если вы планируете прыгнуть в неизвестность, сначала выясните, во сколько вам обходится жизнь и можете ли вы себе позволить остаться без постоянного дохода. Составьте список ежемесячных расходов: ипотека или аренда, еда, коммунальные услуги, транспорт, долги, уход за детьми и т. д. Если у вас еще нет резервного фонда, стоит начать откладывать (в идеале денег должно хватить на 3–6 месяцев жизни). Даже если поиск работы не займет так много времени, эта сумма будет вашей страховкой на случай непредвиденных обстоятельств.

По возможности отдохните

Проверьте, сколько дней отпуска вы еще не использовали. При увольнении вы можете получить денежную компенсацию за неотгуленные дни и пополнить резервный фонд. Но если можете себе это позволить, лучше все-таки возьмите оставшийся отпуск и отдохните перед сменой компании. Тогда вы сможете приступить к новой работе бодрым и готовым трудиться с максимальной отдачей.

Уходите без негатива

Стоит помнить, что уход на позитивной ноте сохраняет возможность выбора, что особенно важно для тех, кто находится в начале своей карьеры. Карен Берк из американской HR-организации SHRM подчеркивает: «Эта работа может понадобиться вам для будущих рекомендаций. Позже вы также можете вернуться в компанию».

Карьерные тренеры рекомендуют уходя составить инструкцию для бывших коллег, чтобы им было проще распределить между собой ваши обязанности. Чаще всего это делается вместе с руководителем: вы прописываете, кто из коллег заберет ваши задачи, а затем информируете их о деталях работы (от паролей и контактов до последовательности действий в конкретных ситуациях).

Будьте человечны к другим и к себе

После того как вы оповестили руководителя и отдел кадров о своих планах, сообщите о них подчиненным (если они у вас есть), затем тем, с кем вы ведете общие проекты, а потом — остальным. Это можно сделать за чашкой кофе или обедом. Гала Джексон советует пообщаться с большинством коллег. Она подчеркивает, что отношения «превыше организаций, в которых мы работаем, особенно если вы остаетесь в отрасли». Другими словами, вы никогда не знаете, кто из бывших сослуживцев пригодится вам в будущем. Так что лучше сохранить хорошие отношения со всеми.

Источник: РБК Тренды

Подписывайтесь на наши социальные сети! Мы есть в Telegram, Facebook* и ВКонтакте.

* Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.