Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Как победить корпорацию в суде?

Статистика подтверждает: обычный человек имеет все шансы выиграть дело у корпорации. По данным Судебного департамента при Верховном суде, 98 % граждан выиграли иски у страховых компаний, 85% — у финансово-кредитных учреждений. Так же обстоят дела и с тяжбами против работодателей и производителей различных товаров. Адвокат, основатель онлайн-сервиса Platforma Ирина Цветкова помогла The Village составить инструкцию о том, как судиться с корпорацией.

1. Оцените свои шансы

Прежде чем приступать к активным действиям, посоветуйтесь с юристом, подумайте, есть ли у вас достаточно доказательств, не прошел ли срок давности, который в большинстве случаев составляет три года.

ИРИНА ЦВЕТКОВА, АДВОКАТ: Если вы планируете подать иск против корпорации, обсудите шансы с адвокатом, который уже выигрывал подобные дела. Велика вероятность отсудить компенсацию, если зафиксированы серьезные недостатки товара, работы или услуги, которые повлекли причинение вреда. У вас должны быть веские основания для судебного разбирательства, иначе суд отклонит иск.

Так произошло с 26-летней москвичкой, которая подала в суд на сервисы скидок Groupon и Malina. Девушка поправилась на десять килограммов из-за регулярного пользования скидочными купонами ресторанов, а позже попыталась взыскать с компаний 18 миллионов рублей из-за того, что ее не проинформировали о возможном ожирении. Адвокат предупредил «пострадавшую», что шансы выиграть в суде малы, но тем не менее она подала иск, сославшись на недобросовестную рекламу скидочных сервисов. Естественно, иск отклонили.

Подробнее на the-village.ru

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.