Как изменятся сотрудники и клиенты в пост-пандемическом мире

На что будет похожа работа в пост-пандемическом мире, выяснили журналисты Bloomberg. Они поговорили с менеджерами из разных стран, которые уже вернулись в офисы после карантина, чтобы узнать, к чему готовиться тем, кому это только предстоит.


Столы тоже будут социально изолированные

Маджид Фарид менеджер по электронной коммерции из Пакистана, в офисе которого работает 50 человек, вернулся после карантина и увидел, что все столы передвинули. Теперь они стоят примерно в 4 метрах друг от друга, до карантина расстояние между ними было меньше 2 метров. «Мы носим маски и у каждого есть санитайзер», — рассказал Фарид.

Он приходит в офис три раза в неделю, и в эти дни коллеги по обе стороны от него работают из дома. На планерках его начальник стоит «как учитель, читающий лекцию в классе», и никому из сотрудников нельзя отходить от столов. Несмотря на это, Фарид выбирает работу в офисе. «Если бы я остался дома, депрессовал бы еще сильнее», — объясняет он.

Придется попрощаться с образом, созданным на работе

«Во время каждого созвона случается что-то неожиданное, например, в комнату вбегает ребенок», — говорит Пол Даугерти, технический директор консалтинговой компании Accenture Plc из ирландского офиса. «Теперь мы видим друг друга настоящими. Я думаю, это отразится на наших рабочих отношениях», — добавляет он.

Где юристу искать клиентов в кризис? Узнайте больше о возможностях Единого Каталога Юристов
 
Привычки клиентов изменятся

«Никто из наших клиентов больше не хочет нас видеть», — говорит Равин Ганди, генеральный директор GMM Nonstick Coatings, у которого есть офисы и заводы в США, Китае, Индии и Европе. Вместо этого они говорят: «Мы можем решить все по телефону или видеосвязи».

Ганди считает, что после карантина командировок станет намного меньше, потому что пандемия «вызвала массовый культурный сдвиг. «Некоторые сотрудники отдела продаж шокированы. Мы всегда выстраивали очень близкие отношения с клиентами и летали по всему миру, чтобы встретиться с ними лично», — объясняет он.

О том, что большую часть вопросов бизнес сможет решать онлайн, ранее говорил Билл Гейтс. «Я не уверен, что мы вообще будем путешествовать по работе. То есть кто-нибудь обязательно решится, но их будет намного меньше», — считает он. 

Вы будете смеяться чаще

Еженедельные встречи пекинской команды Preferred Hotel Group Inc. теперь проходят в видеочате. «Три человека находятся в офисе, двое дома, и каждый сидит перед своим компьютером», — рассказывает Кэролайн Кляйн, вице-президент по корпоративным коммуникациям. Есть один неожиданный бонус: «Когда вы сидите рядом в конференц-зале, вы не видите выражений лиц других, потому что не можете смотреть на 10 человек одновременно. Но в видеочате все по-другому. Ты начинаешь смеяться больше», — говорит Кляйн.

Выбираться придется всем вместе

«Люди добровольно берутся за работу, которая не входит в их обязанности», — говорит Дэнис Броуди, операционный директор американской WorkForce Software LLC. Вице-президенты этой компании отказались от премий на следующие пять месяцев, чтобы младшие сотрудники смогли получать их в полном объеме. «Теперь люди думают о коллективе в целом, а не только о себе», — добавляет он.

Молодые сотрудники будут увольняться

«Молодые сотрудники начали уходить из-за страха и по просьбе родственников», — говорит Хамфри Хо, управляющий директор в крупнейшем китайском агентстве цифровой рекламы. «Некоторые увольняются, потому что не могут справиться с работой из-за стресса», — добавляет он. По словам Хо, это происходит, потому что мало кто из них помнит SARS 2003 года или кризис в 2008 году. На их место он советует набирать «более зрелых людей».

Опенспейсы окажутся на грани вымирания

«До коронавируса все стремились к компактности», — говорит Майкл Сильвер, председатель совета директоров американской компании Vestian. «Многие вводили систему hot desking, когда одно и то же рабочее место использовали несколько сотрудников», — объясняет он. Теперь, по словам Сильвера, все сильно озабочены тем, каким воздухом дышат. «Никто из наших сотрудников больше не хочет работать в опенспейсе», — добавляет он.


--- Inc

PLATFORMA Media предлагает юристам и юридическим компаниям подключиться к созданию памяток для бизнеса!
Свои идеи и готовые материалы присылайте на media@platforma-online.ru.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.