Как эффектная внешность разрушила карьеру юристки

Ныне живущая в Лондоне, россиянка Ирина Кова говорит, что красота мешает карьере. Работодатели просто не воспринимают ее всерьез. И это несмотря на то, что девушка уже перекрасилась в более темный цвет блонда и надела очки.

Говоря с газетой The Sun, Кова рассказывает, что ее «заставляют чувствовать себя ужасно в офисе». А один босс сказал ей, что она должна быть поскромнее при такой внешности. Кова уже собрала более 30 000 подписчиков в Instagram, отчасти благодаря гламурным снимкам.

«Я редко ношу много косметики - с моими чертами мне это не нужно. Когда у тебя большие губы и глаза, ты все равно привлекаешь много внимания».

К сожалению, естественная красота 33-летней девушки имеет свои недостатки. «Женщины не доверяют вам, а мужчины - не видят профессионала», - объясняет Кови. «Мужчины не хотят меня нанимать. Я их понимаю: они не хотят отвлекаться на работе ».

Юристка уверена, что мужчины-боссы скорее окружат себя менее привлекательными женщинами: «Женатые парни не хотят, чтобы их жены посещали офис и видели «горячую» одинокую девушку вместе с ними».

Так, Кова решила уйти из юридического мира и открыла собственный бизнес по продаже винтажной одежды через Интернет.


--- Legal Cheek

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама