Johnson & Johnson выплатит $8 миллиардов мужчине, у которого выросла грудь
Жюри присяжных в Филадельфии обязало американскую компанию Johnson & Johnson выплатить восемь миллиардов долларов в качестве компенсации жителю Мэриленда, который подал иск из-за того, что компания не предупреждала о побочных эффектах при применении антипсихотического препарата Risperdal. 

Николас Мюррей утверждал, что в детстве, с 2003 по 2008 год, принимал препарат Risperdal, применяемый для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Но у средства проявился побочный эффект: увеличение ткани молочной железы. По мнению истца, компания знала о рисках, но должным образом не уведомила докторов, выписывающих рецепт.

В 2015 году суд присяжных вынес первый вердикт по этому делу, обязав компанию выплатить истцу 1,75 миллиона долларов, но позже сумму снизили до 680 тысяч. Однако Мюррей подал апелляцию и по новому решению получит восемь миллиардов.

Представители компании заявили, что оспорят решение суда, чтобы "аннулировать этот необоснованный вердикт". Они утверждают, что сумма "абсолютно несоизмерима" с первоначальной компенсационной выплатой в 680 тысяч долларов, и выразили уверенность, что приговор отменят.

--- РИА "Новости"

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина