Как судебные иски к Johnson & Johnson повлияют на стоимость компании

Аналитики считают, что многочисленные судебные иски к Johnson & Johnson скажутся на стоимости акций компании.

В прошлом году Johnson & Johnson столкнулась с огромным количеством исков, которые, как минимум, заставят ее сократить дивиденды. В январе 2020 года Johnson & Jonson сообщила о своих результатах за четвертый квартал 2019 года. Прибыль на акцию выросла на 3,4% в годовом исчислении. За пределами США эта цифра составила впечатляющие 5,4%. Это свидетельствует о том, что Johnson & Johnson продолжает получать прибыль в развивающихся странах. Выручка J&J от продажи потребительских товаров во всем мире выросла на 3,3% в годовом исчислении, в то время как ее фармацевтическая выручка выросла на 6,4%. Продажи фармацевтических препаратов в США взлетели более чем на 26%.

В то же время Johnson & Johnson - ответчик по большому количеству судебных исков, которые в конечном итоге могут заставить ее заплатить десятки миллиардов долларов. Вероятно компании придется значительно сократить свои дивиденды. При таком сценарии акции Johnson & Jonson, дивиденды которых растут уже 57 лет подряд, могут упасть.

Иски к Johnson & Johnson в цифрах:

  • В мае 2019  супружеская пара, подавшая в суд на компанию J&J из-за талька, который может вызвать рак яичников, выиграла $25 млн в качестве компенсации ущерба. 
  • В июле 2018 года J&J было предписано выплатить $4,7 млрд 22 женщинам. 

  • В ноябре калифорнийской женщине с мезотелиомой присудили $ 40 млн.

  • В то же время Johnson & Johnson выиграла несколько дел в последнее время. Но по данным FiercePharma, компания по-прежнему участвует в качестве ответчика в 17 тыс судебных исков по вопросу опасного талька.

  • Если компания выиграет две трети этих дел и должна будет заплатить в среднем $40 млн за каждое дело, которое она проиграет, в итоге она выплатит $226 млрд. Для сравнения: рыночная капитализация Johnson & Johnson составляет всего $377 млрд.

Что вы знаете о судебном финансировании и в каких судебных спорах участвуете? Поделитесь своим опытом



---- Larry Ramer, InvestorPlace,  translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама