Войти Регистрация
Иск авансом. Впервые судебный спор выигран по новой схеме - без затрат

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение по спору двух компаний, одна из которых из-за отсутствия средств привлекла судебного инвестора, покрывшего судебные расходы и услуги юристов.

ООО «Инвестиционно-девелоперская компания», которое выступало истцом по спору, ввиду отсутствия у него средств на судебный процесс, привлекло через сервис судебного финансирования Platforma судебного инвестора, который покрыл судебные расходы и услуги квалифицированных юристов. Теплоснабжающая организация обратилась в суд с заявлением о принудительном взыскании с ответчика суммы задолженности и пени.

На урегулирование спора ушло около четырех месяцев, в результате которого ответчик (АО «Барнаульская тепломагистральная компания») погасил сумму долга и пошел на мировое соглашение по уплате пени. Истец получил запрашиваемую сумму в размере 18,5 миллиона рублей и пени, а инвестор, вложив около 500 тысяч рублей в судебный процесс, получил доход в сумме 2,775 миллиона рублей, сообщили в сервисе судебного финансирования.

Подробнее на rapsinews.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17