Войти Регистрация
Инвестиции в судпроцессы и "умные" контракты: что нового в LegalTech уже сегодня

Вытеснят ли программы юристов? Нет, ведь они не соперники, а помощники человека, уверены докладчики конференции "Право.ru" о современных юридических технологиях. Участники рассказали, как заработать на чужих судебных расходах, быстро собрать электронные доказательства для процесса, зачем заключать "умный" контракт и как неюристу составить безупречный договор. 

Очередную конференцию "Право.ru", посвященную технологиям в юридическом бизнесе, открыл исполнительный директор "Право.ru" Александр Сарапин. Он рассказал о том, как компания разрабатывала и развивала картотеку арбитражных дел и сервис «Мой арбитр». Сейчас в картотеке зарегистрировано 17,8 млн дел, ежедневно ее посещает 300 000 уникальных пользователей, а основные показатели увеличиваются на 30% каждый год. На примере этих сервисов понятно, как меняется работа юриста, рассказал Сарапин и привел пример. Когда начинали делать картотеку, еще не было понятия LegalTech, а сейчас уже 15% исков и 35% жалоб направляются в электронном виде. Развиваются и сервисы для автоматизации работы юристов. Casebook помогает следить за ходом судебных дел и проверять контрагентов. С помощью технологий machine learning и алгоритмов нейронных сетей сервис рассчитывает математическую вероятность исхода дела и делает прогноз, сколько оно продлится. Система Caselook содержит более 50 млн судебных актов и благодаря поисковым фильтрам помогает анализировать практику при подготовке правовой позиции. Case.pro – система организации работы и ведения дел в юридических департаментах. С ее помощью юристы экономят до 60% времени за счет автоматизации рутинных задач, например, подготовки типовых исков, доверенностей по готовым шаблонам.


Подробнее на pravo.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17