Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Искусственный интеллект поможет юридическим фирмам удержать таланты
Юридическим фирмам необходимо привлекать и удерживать лучших специалистов, чтобы оставаться конкурентоспособными. Джейсон Бреннан, исполняющий обязанности генерального директора Luminance, считает, что искусственный интеллект позволит молодым юристам быстрее выполнять рутинную работу, иметь больше времени для более значимой работы и достигать баланса между работой и личной жизнью.

Юридические фирмы всегда ищут способы выделиться среди конкурентов и сохранить таланты. Понимание того, что движет молодыми юристами, жизненно важно для удержания талантов и для развития компаний. Согласно недавнему опросу Freshfield Bruckhaus Deringer, юристы ценят удовлетворенность от работы, карьерный рост и здоровый баланс между работой и личной жизнью выше своей заработной платы.

Достижение этих целей часто бывает затруднительным: с ростом корпоративных данных увеличивается объем документов, которые им нужно изучать. Возрастающая сложность правовой базы и данных делает работу юристов более трудоемкой и зачастую неуправляемой.

Поэтому крайне важно предоставить молодым юристам инструменты, которые позволят не только быстро просматривать огромные объемы документации, но и достигать своих карьерных целей. Технологии могут стать частью решения.

Повышение уровня стресса для младших юристов

Юридический мир всегда был требовательным. Когда я начинал свою карьеру в качестве сотрудника по слияниям и поглощениям в Нью-Йорке, у меня было много бессонных ночей в офисе.

Я вспоминаю, как просил охранника разбудить меня после получасового отдыха, чтобы я мог продолжить работу.

Сегодня сделки M&A могут включать сотни тысяч документов, и судебные органы иногда начинают расследование с наборов данных, содержащих более миллиона файлов, которые необходимо просмотреть. Неэффективные и, откровенно говоря, рискованные методы выборки стали обычным явлением.

Эти вызовы тем более актуальны в нынешних условиях. Увольнения, сокращение заработной платы и падение доходов привели к усилению стресса и страха у юристов. Удаленная работа может быть усугубить и без того значительную рабочую нагрузку. В частности, для младших сотрудников это может означать работу в сложных условиях, таких как тесное совместное проживание, затруднение общения с более старшими коллегами или получение рекомендаций, которые им необходимы, чтобы чувствовать себя вовлеченными в процесс и развивать те профессиональные отношения, которые способствуют удовлетворению работой и карьерному росту.

PLATFORMA собрала все актуальные технологичные проекты в сфере права на карте российских LegalTech-проектов.

Юридические фирмы начинают осознавать преимущества технологий следующего поколения, которые помогают работе юридических групп, особенно для молодых юристов, которым все еще приходится бесконечно выполнять повторяющиеся задачи по проверке документов со строгими сроками.

ИИ может значительно сократить время на просмотр документов, и избавить от необходимости вручную просматривать почти идентичные контракты. Технологии позволяют юристам уделять больше времени изучению и пониманию документов, позволяя молодым юристам сосредоточиться на более сложной и ценной работе.

Юридические школы вводят LegalTech-дисциплины

Юридические школы также осознают преимущества юридических технологий, поскольку выпускники обращаются к технологиям, чтобы лучше позиционировать себя на конкурентном рынке труда. Это часто может побуждать фирмы применять лучшие технологии. Ян Смит, менеджер по инновациям в Slaughter & May, недавно сказал: «Нам нужны юридические технические ресурсы, чтобы показать потенциальным стажерам, что мы являемся инновационной фирмой, которая заботится о том, как они работают».

Некоторые юридические школы, такие как Университет Глазго, уже позволили своим студентам опробовать технологии на себе, представив им практический курс юридических технологий.

Когда я начинал свою юридическую карьеру, я заносил контракты в черный список, чтобы указать различия в формулировках, и задавался вопросом, действительно ли я пошел в юридический институт для этого?

Когда появился Microsoft Word, и нам не нужно больше этого делать, юридическая отрасль начала прогрессировать. Клиенты платили меньше, юристы работали эффективнее, а юные юристы вроде меня были счастливее. ИИ представляет собой следующую эволюцию в области права. Если мы не примем его, профессия не сможет развиваться.


---- Translated by PLATFORMA team

Узнайте обо всех инновационных юридических проектах в LegalTech-каталоге

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.