Войти Регистрация
Как крупные юрфирмы становятся хабами и бизнес-инкубаторами?
Все чаще развитию legaltech способствуют крупные юридические фирмы, которые ранее опасались возможной конкуренции со стороны технологий. Более того, британские и американские компании создают собственные хабы и инкубаторы, которые поддерживают проекты молодых предпринимателей на всех этапах развития - от идеи до реализации - с целью привлечения и развития новых стартапов в правой и финансовой сферах.

Above The Law рассказывает о трех инкубационных программах, запущенных в последнее время крупными фирмами.

Fuse

Allen & Overy's Fuse - инновационное пространство, в котором компании, юристы Allen & Overy, технологи и клиенты могут вместе работать с целью изучения, разработки и тестирования правовых и нормативных технологий, связанных со сделкой.

Сейчас в хабе компании находятся такие стартапы:

Bloomsbury AI - компания, которая использует понимание человеческого языка, когнитивные способности и машинное обучение для создания виртуальных помощников, которых можно научить читать, рассуждать и общаться.

Kira Systems - обеспечивает технологию машинного обучения для обзора и анализа документов.

Neota Logic - компания, чья платформа разработки приложений на базе AI позволяет профессионалам создавать приложения, которые автоматизируют юридические знания, процессы и документы.

Regnosys - fintech - компания, которая меняет подход финансовой отрасли к соблюдению нормативных требований.

Signal Media - применяет ИИ для миллионов источников контента - от новостных лент до обновления законодательной базы - с цель разработки эффективных бизнес-решений и управления рисками и возможностями.

MDR LAB

Программа инкубатора MDR LAB работает с молодыми стартапами, которые находятся на этапе запуска. Компании, выбранные для участия, проводят 10 недель, работая вместе с юристами и бизнес-аналитиками фирмы для разработки и тестирования своих продуктов.

На прошлой неделе MDR LAB назвала пять компаний, которые выбрала для участия в инкубаторе на второй год:

Thirdfort - лондонская компания, основанная в сентябре 2017 года, представляет собой платформу программного обеспечения для веб-сайтов, облегчающую транзакции в сделках с недвижимостью.

DealWIP - создает интегрированную платформу для рабочих транзакций юристов.

LitiGate - основанная в Тель-Авиве, компания, которая предлагает быстрый анализ аргументов для более быстрого и недорогого разрешения споров с использованием передовых алгоритмов ИИ.

Digitory Legal - предлагает инструмент прогнозирования и управления ценообразованием для суда. Он использует открытые данные и отраслевые тенденции, чтобы помочь клиентам понять, сколько стоит решение их дел и почему столько.

LawPanel - лондонская компания, основанная в 2016 году, предлагает платформу для управления товарными знаками в Интернете.

Fintech Fast Forward

Slaughter и May Fintech Fast Forward поддерживают начинающих и молодых предпринимателей и новаторов в области технологий, ориентированных на финансовые услуги. Участвующие компании получают поддержку и услуги на сумму 30 000 фунтов стерлингов, включая юридическую поддержку, доступ к типовым документам и соглашениям, коучинг, внедрение продукта и другие возможности.

Сейчас в пуле компании находятся стартапы:

Digital Fineprint - компания, которая помогает страховым компаниям использовать данные социальных сетей, чтобы найти информацию о клиентах и ​​рисках.

Flock - лондонский страховой стартап, iкоторый строит большую платформу для управления рисками, основанную на данных беспилотных летательных аппаратов. Его первый продукт, запущенный в партнерстве с Allianz - крупнейшим в мире авиационным страховщиком, - это страхование от несчастных случаев и безопасность для коммерческих и рекреационных пилотов-дронов.

Multiply - компания, которая создала платформу для машинного обучения и обеспечивает интерактивные, адаптивные, персонализированные финансовые планы с конкретными рекомендациями продукта в финансовом мире своих клиентов: сбережениями, инвестициями, защитой и ипотекой.

Valsys - использует машинное обучение и ИИ, чтобы упростить оценку частной компании с повышенной точностью и производительностью.

PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01