Войти Регистрация
Hogan Lovells выиграли спор на полмиллиарда
Почти десять лет назад начался судебный процесс BTA Bank против бывшего председателя казахстанского банка Мухтара Аблязова и его зятя Ильяса Храпунова. Интересы банка представляла международная юридическая фирма Hogan Lovells.

BTA Bank начал судебное разбирательство в отношении Мухтара Аблязова в 2009 году, когда аудиторы обнаружили серьезную «дыру» в балансе банка.

Судебные претензии состояли из 11 исков, поданных банком в Высокий суд Англии, в целях восстановления средств, незаконно присвоенных Аблязовым. Высокий суд Лондона вернул более 500 миллионов долларов BTA Bank. Окончательное решение по делу вынесли 29 августа.

Напомним, что в феврале 2012 года Аблязов был признан виновным в неуважении к суду и приговорен к 22 месяцам лишения свободы. Аблязов покинул юрисдикцию до вынесения приговора и, впоследствии, был отстранен от защиты по различным требованиям, предъявленных BTA Bank. Его апелляции против неуважения и постановления об отстранении были отклонены Апелляционным судом. 26 февраля 2013 года Верховный суд отклонил ходатайство Аблязова о разрешении обжаловать решение об отстранении.


----- Подготовлено PLATFORMA-Team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17