Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Коллективный иск против КНР, или кто в ответе за пандемию коронавируса

13 марта 2020 года в Суд Штата Флорида был подан групповой иск от лица четырех резидентов штата Флориды и спортивного баскетбольного центра в в штате Флорида к Китайской Народной Республики, Национальной комиссии поздравоохранению КНР, Министрерству по чрезвычайным ситуациями КНР, Министерству по гражданским делам КНР, Правительству провинции Хубей и Правительству города Ухань.

Вина ответчиков, по мнению истцов, заключается в том, что лаборатория по исследованию биологического оружия в городе Ухане позволила распространиться COVID-19 из-за слабого контроля, а ответчики, в свою очередь, не смогли сообщить о вспышке коронавируса так быстро, как могли, продолжали утверждать, что передача от человека к человеку невозможна, преоставляли заниженное количество случаев зболевших, в результате не смогли сдержать вспышку, несмотря на знание о серьезности ситуации.

В иске также говорится, что КНР и другие ответчки знали, что COVID-19 был опасен и способен вызывать пандемию, но при этом медленно действовали и скрыли факты в своих собственных экономических интересов, в результате поведение ответчиков причинили и еще будет причинять телесные повреждения, смерть, а также материальные убытки.

PLATFORMA финансирует следующие категории споров: коммерческие споры, корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков, коллективные иски. 

 

----  Юлия Шилова для Zakon.ru

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.