Войти Регистрация
Громкие разводы 2018 года
«…И жили они долго и счастливо» – о таком развитии отношений после свадьбы мечтает каждая новая супружеская пара. Однако жизнь вносит коррективы в подобный сценарий, и вместо рассылки пригласительных на очередной юбилей свадьбы супруги получают пригласительные от суда в виде повесток на заседание по своему бракоразводному процессу. О громких разводах-2018 читайте в статье PLATFORMA Media.


Елена Степаненко – Евгений Петросян

В начале июля 2018 года Хамовнический районный суд  Москвы зарегистрировал заявление о разводе и разделе совместно нажитого имущества известных советских и российских артистов Елены Степаненко и Евгения Петросяна.
Со стороны Степаненко интересы представляет адвокат Елена Забралова, со стороны Петросяна – адвокат Сергей Жорин.
Ввиду большого ажиотажа вокруг начавшегося бракоразводного процесса артистов, проживших в браке 33 года, стороны ходатайствовали перед судом о проведении слушаний в закрытом режиме (дело №02-2421/2018). Совместных детей у артистов нет.
Что же касается имущества, то оценивать и делить супругам есть что. Степаненко  живет в самой большой и ценной квартире (512 м 2 ), в клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке. Со слов Елены Забраловой, именно эту квартиру, а фактически дом-музей Петросяна, юморист и предлагает Степаненко в качестве отступного. Однако, по словам представителя Степаненко, данный актив, который по оценкам различных СМИ, по стоимости может достигать половины стоимости всего имущества, её не устраивает, потому как супруги разводятся и получение подобной «памяти», на обслуживание и содержание которой требуются немалые средства, большого интереса у артистки не вызывает.
Помимо иной недвижимости (в Москве, Подмосковье и в Сочи), делить супругам придется и внушительную коллекцию антиквариата.
Евгений Ваганович – страстный коллекционер старинных книг, юмористических журналов (1800-х годов). Вместе со Степаненко они посещали антикварные салоны и скупали редкие вещицы и картины – в его собрании, например, есть подлинник Поленова. Елена Григорьевна же питает слабость к старинным вазам. В любом случае, учитывая объём совместно нажитого имущества, а также занятость обоих артистов на гастролях – процесс вряд ли будет быстрым.


Евгения Ефимова – Павел Гусев

Летом 2018 года стало известно о начавшемся бракоразводном процессе ещё одной известной пары: Павла Гусева, главного редактора «Московского комсомольца» и Евгении Ефимовой. В совместном браке, который продлился 23 года, у супругов родилось 3 дочерей, старшей из которых – 19 лет. Причина разрыва – также, как и в ситуации со Степаненко-Петросяном, достоверно неизвестна.
Дело рассматривается Пресненским районным судом г. Москвы (дело № 02- 4260/2018). Известно, что слушания проводятся в закрытом режиме. Несмотря на то, что иск супруги главреда «МК» был зарегистрирован ещё в мае текущего года, первое заседание состоялось только в августе по причине истребования необходимых доказательства.
Очередное заседание назначено на октябрь 2018 года. Интересы Евгении Ефимовой представляет Александр Добровинский. По словам защитника, супруги пытались договориться мирным путем, но этого не получилось; брачный контракт между супругами – не заключался.

PLATFORMA - первый в России сервис по финансированию судебных процессов. Судебное финансирование - это услуга при которой третья сторона (инвестор) финансирует судебные издержки истца, получая процент от присужденной истцу компенсации. 

Известно, что Павел и Евгения владеют квартирой и одиннадцатью помещениями в Москве, двумя домами и пятнадцатью земельными участками в Московской области.
Помимо этого, Павлу Николаевичу принадлежат доли и акции редакции «Московского комсомольца», Издательского дома газеты, компании «Фрегат», логистического предприятия холдинга «МК», а также пять нежилых помещений в собственности Издательского дома «МК» и другая недвижимость. Итого, общая, но не окончательная стоимость имущества, может составить около 30 млрд рублей.
В то же время Павел Гусев обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже из супружеского дома особо ценных книг. На допрос была вызвана 71-летняя тёща Гусева, сообщил в своём аккаунте в Instagram Александр Добровинский.


Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Громким стал и развод известного советского актёра Армена Джигарханяна с третьей супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской, после более 15 лет отношений.
В ноябре 2017 года в мировом суде судебного участка № 202 г. Москвы был удовлетворён иск о разводе актёра. В январе 2018 года решение о разводе Кунцевский суд г. Москвы оставил в силе.
Интересы режиссёра представляет адвокат – Евгений Парфёнов, интересы Виталины – Элина Мазур, однако, после скандального отказа от защиты своей доверительницы, представителем экс-супруги актёра стала Лариса Широкова.
Официально пара поженилась в феврале 2016 года, несмотря на разницу в возрасте — 44 года. Публичный скандал вокруг отношений Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской начался в октябре 2017 года, когда актёр попал в больницу и вскоре заявил, что не готов простить супругу, которая «причинила ему много боли».
Несмотря на многочисленные обвинения в адрес бывшей супруги о незаконном присвоении квартир и снятии денежных средств со счетов актёра, в настоящий момент имеется одно актуальное дело, которое рассматривается в судебном участке мирового судьи №314 г. Москвы.
В декабре 2017 года Цымбалюк-Романовской было предъявлено официальное обвинение по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». По заявлению следствия, она собирала и распространяла в СМИ информацию о личной и семейной жизни без согласия супруга. В июле 2018 года Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Цымбалюк‐Романовской и направило дело в суд. Со слов представителя Ларисы Широковой, её подзащитная находится под подпиской о невыезде. Примечательно, что со стороны обвинения выступает, в том числе, и Элина Мазур, грозящая громкими разоблачениями для своей экс-подопечной. В настоящий момент дело рассматривается



------ Евгения Шилина для PLATFORMA Media

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17