Войти Регистрация
Facebook обвиняют в сексизме
В Комиссию США по равным возможностям в области занятости подали заявление о нарушении интересов граждан по признакам пола и возраста со стороны Facebook.

Так, социальная сеть показывала рекламные сообщения о найме сотрудников и вакансиям только соискателям-мужчинам,
а  женщины и представители других гендерных идентичностей не видели эти оповещения.

Заявители - Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), юридическая фирма Outten & Golden LLP и профсоюз работников СМИ. Они утверждают, что в соцсетях существует сегментация по признаку пола, чтобы отстранить женщин от высокооплачиваемых мест работы и экономических возможностей.

Представители Facebook заявляют, что, наоборот, последние годы компания принимает меры по борьбе с ней. 

Напомним, что в 2017 году пользователям Facebook из Канады и США стал доступен сервис по поиску работы, который позволил компаниям публиковать вакансии, а пользователям соцсети — откликаться. В феврале текущего года этот сервис стал доступен более чем в 40 странах. Американский союз защиты гражданских свобод уже изучал механизмы отображения объявлений о найме сотрудников. Так, компании могут сформировать целевую аудиторию и использовать разные категории, среди которых В «одинокие отцы», «одинокие матери», «работающая мать».

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17