Две трети юристов испытывают высокий уровень стресса

Согласно недавнему исследованию LexisNexis, две трети адвокатов сегодня испытывают высокий уровень стресса. 

Исследование, проведенное LexisNexis, показало, что 66% адвокатов страдают от «высокого уровня» стресса, в то время как каждый четвертый описывает свой стресс как «экстремальный» или «очень высокий». Тридцать процентов из 176 британских адвокатов, которые ответили на опрос, описали свой уровень стресса как «средний». 

Согласно другом отчету LexisNexis, 62% опрошенных считают, что небольшие юридические фирмы создают лучшие условия по сравнению с более крупными коллегами из больших городов. Причем 92%  опрошенных указали на то, что небольшие компании предлагают им более широкий спектр преимуществ, включая богатый клиентский опыт.

Джон Уиттл, директор по развитию рынка LexisNexis UK, объясняет: «Мы нашли сильную, оптимистичную профессию, которая продолжает верить, что тяжелая работа окупится в светлом успешном будущем ... Важно понимать, что, хотя будущее выглядит ярким, работа юриста имеет и теневые стороны».

К примеру,  в ходе исследования, проведенного Отделом Юных Юристов (JLD), выяснилось, что в течение последнего месяца один из 15 молодых адвокатов испытывал суицидальные мысли.


 
--- Translated by PLATFORMA team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media




Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама