Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Для «отдельных граждан» выделят субсидии для защиты в судах США

Для «отдельных граждан» выделят субсидии для защиты в судах США

Ассоциация юристов России получит правительственную субсидию на защиту интересов «отдельных граждан России в судах США по вопросам нарушения их прав и свобод».

Субсидия покроет оплату оплату юридических услуг и сопутствующих расходов: на транспорт, проживание, копирование и изготовление документов и прочие расходы. Также бюджет покроет траты на услуги экспертов и иных приглашенных лиц, на уплату судебных пошлин и сборов, на связанные с оказанием юрпомощи налоги.

Расходы, которые готовы оплатить российские власти, необходимы «для рассмотрения судами США коллективного иска, поданного истцами». О какой категории граждан и точном размере субсидии пока не говорят. Обычно судиться в США дорого, поэтому речь может идти о тех россиянах, которые нуждаются в квалифицированной юрпомощи, но не имеют возможности ее оплатить. Коллективные иски обычно предъявляют потребители, использовавшие некачественные товары.

В свою очередь, на PLATFORMA любой гражданин или группа лиц могут инициировать коллективный иск и получить финансирование для ведения судебного процесса. 

Подробнее о возможностях PLATFORMA

---- PLATFORMA team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.