Войти Регистрация
Burford Capital финансирует бракоразводный процесс россиян
Британское деловое издание «This is Money»  сообщило, что лондонская юридическая и финансовая компания Burford Capital вступила в спор вокруг решения Высокого суда Лондона по бракоразводному процессу российского бизнесмена Фархада Ахмедова на стороне его бывшей супруги Татьяны Ахмедовой.

Это самый крупный бракоразводный процесс в Британии за последнее время.

Татьяна Ахмедова обратилась за помощью к Burford Capital - юридической финансовой компании, управляемой сэром Питером Миддлтоном, который ранее был председателем Barclays. Жена миллиардера требует выплатить ей 453 миллиона фунтов стерлингов, присужденные ей после развода Высоким судом Лондона. Экс-супруг, в свою очередь, оспаривает выплату такой суммы, утверждая, что он и так все время поддерживал "роскошный уровень жизни" бывшей супруги. Также Ахмедов уверен, что правительство Великобритании воспользовалось услугами его экс-супруги для экспроприации его капитала в Великобритании.

Судебное финансирование — это привлечение средств на покрытие судебных расходов от инвесторов. Инвесторы в свою очередь не влияют на ход судебного процесса, тем самым, при судебном финансировании соблюдаются все принципы правовой этики.

По версии Ахмедова, с супругой он развелся еще в 2000 году в России, после семи лет брака. Поэтому и не участвовал в заседаниях лондонского суда. Экс-жена миллиардера добилась начала рассмотрения бракоразводного процесса в Великобритании в 2003 году.

Ранее лондонский суд также постановил арестовать 115-метровую яхту Luna Ахмедова, стоимость которой составляла 492 миллионов долларов. Арест был наложен для обеспечения выплат бывшей жене. 

---- Подготовлено PLATFORMA team

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите на press@platforma-online.ru


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17