Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Британский суд приравнял комментарии о мужских лысинах к харассменту

Суд по трудовым спорам постановил, что называть мужчину лысым (с целью его оскорбить) — это форма харассмента, сравнимая с комментариями по поводу размера женской груди.

Выпадение волос гораздо чаще встречается у мужчин, чем у женщин, поэтому использование этого выражения является формой дискриминации, пишет The Independent, цитируя судейское заключение.

К такому вердикту пришли судьи, которые рассматривали дело электрика Тони Финна. Мужчина проработал в йоркширской компании British Bung почти 24 года, а в мае 2021 года был уволен, после чего подал на бывших работодателей в суд.

Помимо претензий к увольнению, Тони заявил, что стал жертвой харассмента: в июле 2019 года между ним и начальником фабрики Джейми Кингом произошла перепалка, в ходе которой последний назвал его «лысым м****ом». В ходе разбирательства суд постановил, что Кинг перешел черту, отпустив замечание в адрес внешности работника.

Тони Финн выиграл иски о незаконном увольнении и харассменте; размер компенсации еще предстоит определить.

Источник: «КоммерсантЪ UK»

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.