Войти Регистрация
Более 400 пилотов подали иск против Boeing

Пилоты подали в суд Чикаго иск против крупнейшей аэрокосмической корпорации. Они говорят, что компания не проинформировала их должным образом о новой системе MCAS, которую связали с двумя авиакатастрофами. 

Истцы уверены: в Boeing скрывали возможные недостатки конструкции модели самолета 737 MAX, чтобы не проводить дополнительные тренировки. Пилоты, допущенные к полетам на 737 MAX, заявили, что понесли экономический и моральный ущерб в результате приостановки полетов. Сейчас они требуют возместить ущерб на сумму в "миллионы долларов».

Напомним, что 10 марта 2019 года произошла одна из крупнейших авиакатастроф Boeing 737 Max Ethiopian Airlines, в результате которой погибли 157 человек. Самолет разбился через 6 минут после взлета. В ноябре 2018 года самолет этой же модели авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 11 минут после взлета, погибли 189 человек. Пилоты по несколько минут пытались выровнять потерявшие управление самолеты. В обеих катастрофах ошибочные сигналы датчика угла атаки приводили к автоматическому включению системы по предупреждению сваливания, которая опускает нос самолета, пытаясь его выровнять. Отключить систему пилоты не смогли. Говорят, в Boeing знали о нестыковке в программном обеспечении за год до катастрофы в Индонезии, но рассчитывали устранить сбой при плановом апгрейде всего софта. После катастрофы в марте авиакомпании стали массово отказываться от эксплуатации Boeing 737 Max. Однако уже в мае в авиакорпорации заявили о полном обновлении программного обеспечения самолетов и, следовательно, их безопасности.

Юристы предполагают, что претензии пилотов авиакомпания постарается урегулировать претензии до суда.

---- PLATFORMA Media

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media


Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17