Войти Регистрация
Блогеры подадут крупный коллективный иск к производителю косметики
Компания умолчала об антибиотике в составе своей косметики. Теперь, по мнению экспертов, ее ожидает самый крупный коллективный иск потребителей в России, сообщает пресс-служба Platforma..

Блогер Екатерина Конасова 1 августа подала иск в Мировой суд Щербинского района Москвы к косметической фирме FemFatal.

Чебоксарская компания продавала свою косметику через Instagram, используя для продвижения рекламу в блогах. Покупатели неоднократно жаловались на ожоги после использования средств FemFatal, но представители компании объясняли это индивидуальной непереносимостью компонентов.

В конце июля Конасова на своем YouTube-канале рассказала о результатах химического исследования косметического средства. Согласно заключению экспертов, в состав продукта FemFatal входил антибиотик тетрациклин, который производитель не указывал на упаковке. Более того, компания рекомендовала свои средства детям и беременным женщинам.

В ближайшее время за иском Конасовой последуют еще более 300 заявлений потребителей косметики и блогеров, которые ее рекламировали. Ожидается, что общая сумма исковых требований составит более 4 млн руб. Таким образом, это станет первым коллективным иском такого масштаба.

«Потребители были введены в заблуждение относительно состава сыворотки. У них как минимум есть право на компенсацию стоимости продукта. А как максимум — на компенсацию морального вреда. Помимо искового заявления мы также подали жалобу в Роспотребнадзор», — поясняет юрист Platforma Софья Жалялова.

Предыдущими рекордами по числу заявителей были коллективные иски к туроператору «Лабиринт». Тогда в общей сложности суд принял 162 иска к трем операторам ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и ООО «Лабиринт». Общая сумма исковых требований составила более 31 млн руб.


--- Право ru

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17