Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Бизнесмены подали коллективный иск к PayPal

Предприниматели из Германии и США столкнулись с серьезными проблемами после блокировок своих счетов на PayPal. Пострадавшие бизнесмены подали коллективный иск и надеются найти справедливость в американских судах.

Политика платежного сервиса привела к тому, что сегодня многие немецкие компании судятся с PayPal из-за заморозки средств на счетах. Продавцы жалуются на необоснованные блокировки, которые приводят к проблемам с ликвидностью и ставят компании на грань банкротства. Аналогичные проблемы отмечают и американские предприниматели, которые и стали инициаторами коллективного иска против PayPal.

Пользовательское соглашение позволяет PayPal удерживать денежные средства на срок до 180 дней, на случай предъявления претензий продавцу. Кроме того, сервис может блокировать определенную сумму в качестве страхового депозита.

На практике распространены ситуации, когда PayPal надолго замораживает на счетах серьезные суммы и вынуждает бизнес искать источники пополнения оборотных средств.

Продавцов также не устраивает непрозрачность причин любых блокировок. При подозрении на нарушение правил PayPal отправляет на e‑mail уведомление и просит предоставить комплект документов. Рассмотрение службой поддержки заявки на снятие блокировки может занимать несколько недель. За такой срок любой бизнес, оставшись без выручки, сталкивается с проблемами.

Есть ли судебные перспективы у коллективного иска?
Судебный процесс эффективен для снятия блокировки со счета конкретного продавца. Разблокировка обычно производится в течение месяца с момента получения положительного решения суда. Однако, ни один суд не заставит PayPal изменить собственное пользовательское соглашение и публичную оферту.

Если же платежный сервис имеет обоснованные подозрения, что продавец получает доходы от запрещенных видов деятельности, то может подать встречный иск. Такие судебные тяжбы могут затянуться на годы, а замороженные средства взыскивают в счет компенсации.

Именно поэтому перед подачей иска юристам компании стоит убедиться в своей правоте. Адвокаты, работающие на PayPal, имеют целое портфолио выигранных дел против продавцов-нарушителей.

У немецких продавцов остается не лучший выбор: принять правила игры PayPal или найти альтернативный сервис. Проблема в том, что продукт, доступный пользователям со всего мира, предлагает несколько компаний. Еще меньше пользующихся доверием пользователей и сотрудничающих с крупными маркетплейсами и электронными торговыми площадками.

Инициаторы иска надеются, что огласка вынудить PayPal обосновывать любые заморозки средств, а также повысить качество работы службы поддержки. Сокращение сроков рассмотрения заявок на разблокировку стало бы идеальным решением, учитывающим интересы всех сторон.


------ Aussiedlerbote
В России получить судебные инвестиции и подать коллективный иск можно через сайт PLATFORMA

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.