Билл Гейтс назвал свою «величайшую ошибку» стоимостью в $400 млрд

Во время своего выступления, организованного венчурным фондом Village Global, основатель Microsoft Билл Гейтс назвал свою главную ошибку, совершенную в качестве руководителя компании. По словам миллиардера именно Microsoft, а не Google, должен был создать альтернативное iOS Apple программное обеспечение для смартфонов.

«Величайшая моя ошибка — это плохое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android, — стандартной платформой для смартфонов не от Apple»,— заявил второй богатейший человек планеты.

По словам господина Гейтса, его ошибка стоила корпорации «$400 млрд, которые перешли бы от компании G к компании M».

В 2018 году впервые за 24 года Билл Гейтс уступил звание самого богатого американца по версии Forbes, заняв второе место с состоянием в $97 млрд. Лидером рейтинга стал основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос. Его состояние издание оценило в $160 млрд, что стало новым историческим рекордом. Предыдущий рекорда был установлен в 1999 году господином Гейтсом и составил $100 млрд ($149 млрд на сегодняшний день с учетом инфляции).


--- Коммерсантъ


Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби? Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru  

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина