Войти Регистрация
Без расходов. Истец привлек инвестора для оплаты судебных издержек

По мнению экспертов, на данном этапе своего развития институт судебного инвестирования не может оказать серьезного влияния на рынок юридических услуг, однако этот инструмент мог бы представлять интерес в рамках сформированного института коллективных исков.

Общество-истец, обратившись в арбитражный суд с иском к другой компании о взыскании задолженности за поставленную тепловую энергию, теплоноситель и горячую воду, привлекло инвестора для оплаты судебных затрат.

Как рассказала «АГ» адвокат Ирина Цветкова – основатель сервиса по финансированию судебных процессов Platforma, который и был использован истцом, – это был один из первых исков с применением такого инструмента. «По утверждению истца, без судебного финансирования со стороны инвестора процесс бы не состоялся, так как общество испытывает финансовые трудности; более того, период судебного процесса совпал с неотопительным сезоном, в течение которого выручка у истца была минимальной и направлялась главным образом на ремонт и подготовку оборудования, – рассказала адвокат. – Кроме того, имелись риски – в случае проигрыша, помимо своих расходов, истец должен был бы возместить судебные расходы ответчика».

Подробнее на advgazeta.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 910 445-57-01