Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Барристер исполнил соло на гитаре, чтобы привлечь внимание к забастовкам

В песне содержится широкая критика отношения правительства к реформам системы юридической помощи.

Барристер Майкл Фуллертон из Church Court Chambers обнародовал песню, которую он написал в поддержку продолжающихся в Англии и Уэльсе забастовок адвокатов по уголовным делам, недовольных своими доходами.

В песне содержится широкая критика отношения правительства к реформам системы юридической помощи:

«В тот день, когда вы предстанете перед судом, невиновны вы или нет, или, может быть, вам не повезло,

вы обнаружите, что юридическая помощь не является приоритетом для правительства, которое вообще не заботится… [резкая пауза]».

Фуллертон объяснил, что своей песней надеялся привлечь внимание общественности к проблемам, стоящим перед уголовными адвокатами.

Начиная с июня английские и валлийские барристеры, недовольные уровнем заработной платы, которую они получают, работая по назначению, периодически устраивали стачки, отказываясь участвовать в срочных судебных заседаниях и внеурочно помогать коллегам. Это не принесло результатов, поэтому 5 сентября адвокаты по уголовным делам начали бессрочную забастовку.

Барристеры утверждают, что их реальные доходы с 2006 года упали на 28%, а средняя зарплата начинающих адвокатов за первые три года работы составляет всего 12 200 фунтов. Они требуют от правительства повышения зарплаты на 25%.

Источник: Legal Cheek

Вольный сокращенный перевод: PLATFORMA Team

Подписывайтесь на наши социальные сети! Мы есть в Telegram, Facebook* и ВКонтакте.

* Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.