Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
Американские юристы ушли в Инстаграм
Консалтинговая фирма Good2BSocial выпустила исследование об использовании американскими юрфирмами соцсетей. Статистика показывает: юристы ушли в Инстаграм. В России ситуация другая и тенденции отличаются от западных. Какие интересные изменения заметили зарубежные исследователи и российские пиар-специалисты в диджитал-маркетинге юристов - читайте в материале.

Бессменное лидерство за рубежом

The Social Law Firm Index 2019 в очередной раз исследует активность юрфирм в соцсетях и ранжирует их в зависимости от того, насколько эффективно им удается использовать социальные платформы - Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram и другие - для развития бизнеса. 

В этом году в пятерке лидеров - те же компании, что и в прошлом, но они изменили позиции. На первой строчке - DLA Piper, которая в прошлом году была второй. За ней следует White&Case, поднявшаяся на две позиции с четвертого места. На третьем месте - прошлогодний лидер Norton Rose Fullbright, на четвертую позицию с третьей опустилась Baker Mckenzie, на пятом месте остаётся Orrick, Harrington and Sutcliffe. Лидеры рассказывают, что активно используют визуальные каналы, и главным образом для того, чтобы поделиться "тем, что мы есть, и тем, что для нас важно" - то есть для трансляции ценностей компании.

Большинство юридических фирм Am Law производят ориентированный на клиента контент, в котором обсуждаются болевые точки или проблемы, с которыми сталкивается их целевая аудитория. Они также публикуют контент, который приносит дополнительную пользу их существующим клиентам. Информация обновляется часто, пишется на легком для восприятия языке и по объему не превышает то, что может осилить среднестатистический читатель. Большая часть информации - в блогах юрфирм, которые часто прячутся от читателя под грудами другого контента. Но те компании, которые лидируют в соцсетях, удерживают контент в центре внимания - их легко найти. По-прежнему много фирм, публикующих слишком много рекламных материалов или материалов, ориентированных на компанию, а не клиента. Некоторые всё ещё делают это в формате ПДФ, что, разумеется, не помогает найти фирму в поисковых сетях: роботы Google не могут просматривать PDF документы.

Соцсети: главное

Исследователи выяснили ряд фактов о том, как юристы используют соцсети. Оказалось, что в 2019 году аккаунт в Instagram есть у 31% юрфирм. Использование Instagram неуклонно растет. Хотя среднестатистическая демографическая группа пользователей Instagram достаточно молодая, увеличение числа пользователей более старшей группы сделало его жизнеспособной частью маркетинговой стратегии компании в области соцсетей. Через Instagram фирмы могут набирать новых талантливых юристов, работать с бывшими и нынешними клиентами и даже привлекать новых. Этот инструмент отлично подходит, чтобы рассказать историю и вызвать реакцию аудитории. Характерно, что среди подписчиков юрфирм мало ботов: за ними следят реальные люди. Обладая аутентичным профилем, последовательной эстетической стратегией и большим количеством участников, компании могут сделать Instagram местом, где клиенты могут узнать, почему им нужно нанять этих юристов, а юристы - почему им следует работать только там.

Платный аккаунт в LinkedIn используют также 30% компаний, а обычный аккаунт есть у всех. 

В 2019 году резко выросло число компаний, которые используют каналы на YouTube. Если в 2018 году ютюб-каналы имели 29% исследуемых юрфирм, то в 2019 году - уже 69%.

Типичные ошибки юрфирм в диджитал-маркетинге:

- Неучёт данных: фирмы не используют данные, которые могут помочь им в маркетинге - например, данные Google analytics, статистику социальных сетей и платные аналитические сервисы.

- Недостаток контента на основных страницах: домашняя страница, куда и попадают большинство клиентов, никак не помогает компаниям, поскольку содержит минимум контента - или он выражен неадекватно. Писать нужно для удобства клиента, а не для соблюдения формальных требований, яркий дизайн важен - но не стоит забывать о содержании, предупреждают исследователи: основные страницы должны быть удобными в навигации, логически выстроенными и наполненными полезным для клиента контентом.

Сегодняшние тенденции

Компании вкладывают больше средств в платное продвижение в соцсетях и подстраивают сайты под требования поисковых систем, особенно при запуске новых веб-сайтов, говорится в результатах исследования. Одной из областей, на которую юридические фирмы могут обратить больше внимания, является биография их адвокатов, считают американские аналитики. Биографии помогают фирме оказаться в верхних строчках поисковиков при опоре на ключевые слова, что помогает укрепить доверие к вашей фирме. "Лучше написать биографии, которые могут быть переработаны и адаптированы для другого контекста, рассказать истории ваших юристов и включить ссылки на их работы", - советуют исследователи.

Прием заявок на конкурс юристов "Лучшие по праву" продлен до 1 февраля! Успевайте заявить о себе!

В западных фирмах продолжается сокращение использования Facebook и значительное увеличение использования Instagram, особенно в качестве инструмента рекрутинга.

Фирмы создают больше контента, чем когда-либо ранее. Причем концентрируются на создании контента, ориентированного на клиента, и интеллектуальном лидерстве - в противовес рекламному контенту, ориентированному на фирму. Растет использование платных аккаунтов в соцсетях и потребность в общей стратегии, ориентированной на окупаемость инвестиций и ощутимые для бизнеса результаты.

Продолжает расти использование видеоматериалов, а также наблюдается взрывной рост числа подкастов.  Производство видео обходится дешевле, чем когда-либо ранее, и многие фирмы инвестируют в видео как в эффективное и привлекательное средство для того, чтобы делиться своими историями. Видео - отличный инструмент для юридических фирм, поскольку позволяет наглядно объяснить сложные концепции или методы, в то же время придавая контенту индивидуальность и аутентичность, напоминают американские аналитики. Использование видеоматериалов будет только расти по мере того, как все больше и больше людей будут использовать мобильные устройства для доступа к контенту, прогнозируют они.

Фирмы, которые все еще используют социальные сети в качестве одностороннего канала для распространения своих пресс-релизов и новостей, получают лишь половину доступной стоимости социальных сетей. Социальные медиа называются социальными не просто так, и компании, которые не используют социальные медиа для общения со своей аудиторией и развития новых отношений, действительно упускают эту возможность.


Зарубежные тренды-2020

1. Дальнейший рост использования платных аккаунтов в соцсетях - Особенно LinkedIn:  LinkedIn уникальна тем, что база пользователей соцсети - образованные состоятельные люди, уже состоявшиеся профессионально. По данным Hootsuite, 80 % B2B-лидов, генерируемых цифровым способом, поступает из LinkedIn. 30% юридических фирм Am пользуются платными услугами LinkedIn, что намного выше, чем прошлогодние 10%. Почти 80% B2B-маркетологов считают платформу эффективным источником для получения лидов, а 92% отдают предпочтение бизнес-сети перед другими социальными сетями. Вероятность получения комментариев к видео в сети в пять раз выше, чем к обычным постам.

2. Сокращение использования Facebook и рост Instagram: Среди американцев в возрасте от 12 до 34 лет использование Facebook резко сократилось в период с 2017 по 2018 год, но Instagram в это время неуклонно рос. Постоянные изменения в алгоритме отображения новостной ленты Facebook все больше затрудняют попытки достичь органического охвата для размещения сообщений компании. Facebook пока сохраняет звание сетевого гиганта, но при сохраняющейся тенденции в 2020 году популярность Instagram в США превысит популярность Facebook.

3. Больше видео и подкастов: Маркетологи, использующие видео, увеличивают доход почти на 50% быстрее, чем пользователи, его не использующие. Видео везде: Более 80% пользователей Twitter смотрят видео, YouTube насчитывает более 1 миллиарда пользователей, и более 50% людей смотрят более часа видео на Facebook или YouTube в неделю. Оптимизированное видео увеличивает шансы бренда юрфирмы попасть на первую страницу результатов поиска Google в 53 раза.


-----Право ру

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.