Войти Регистрация
Адвокатам в деле Anthem о нарушении конфиденциальности сократили гонорар

Федеральный судья сократил гонорары адвокатов по иску в $115 миллионов о нарушении конфиденциальности данных клиентов Anthem Inc .

Решение 16-го августа 2018 года судьи Люси Кох из окружного суда США по Северному округу Калифорнии завершает длительный иск против компании Anthem. Данный случай был связан с нарушением 2015 года, в котором были раскрыты номера социального страхования, даты рождения и данные здравоохранения 78 млн клиентов. 

Адвокаты отсудили $115 млн и запросили $37,95 млн гонорара, или примерно одну треть от общей суммы иска. Однако суд постановил, что адвокаты истцов группового иска имеют право на $31 млн в качестве гонорара, $2 млн на затраты и $132 тыс на другие операционные расходы.

Судья также присудил каждому из 76 заявленных истцов выплаты в размере $5 тыс, и 29 истцам – $7,5 тыс за участие.Они могут выиграть дальнейшие иски, доказав причиненный ущерб от нарушения.

Altshuler Berzon LLP и Cohen Milstein Sellers & Told Pllc были ведущими адвокатами истцов. Anthem представляла юридическая компания Hogan Lovells US LLP.

--- Translated by PLATFORMA-Team  

Daniel R. Stoller, Bloomberg Law

Хотите рассказать о своей победе в суде, опыте продвижения или же хобби?
Можете вести постоянную колонку на актуальную для юридического рынка тему? Есть интересное дело, кейс или новость? Пишите нам на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17