Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
8 драм для юристов

8 драм для юристов

Что вас вдохновляет в профессии? Борьба за справедливость, работа с людьми, престиж? PLATFORMA Media подготовила подборку остросюжетных драм для вдохновения любимой работой. Эти фильмы - классика мирового кинематографа от прошлого столетия до сегодняшних дней о непростом предназначении адвокатов и судей.

“Шпионский мост” (2015)


Действие фильма происходит в разгар холодной войны - 1957 год, США. Весь мир охвачен паранойей, две страны на грани конфликта. Главное оружие - информация. Страховому юристу Джеймсу Доновану выпадает задание от правительства - защищать интересы противника своей страны, советского шпиона Рудольфа Абеля, тем самым собирая на себе осуждающие взгляды. Тем временем, советские ВВС сбивают шпионский самолет Фрэнсиса Гэри Пауэрса. В результате оба шпиона оказываются в заключении у враждующих стран, и правительство США просит адвоката организовать обмен Абеля на Пауэрса.

В результате, на нем лежит ответственность не только за своего подопечного, но и за всю страну: он может предотвратить начало ядерной войны.

“Адвокат дьявола” (1997)


Молодому адвокату, роль которого исполняет непревзойденный Киану Ривз, представляется уникальная возможность - переезд в Нью-Йорк и получение высокооплачиваемой должности в крупной компании. Однако успешный карьерный рост и новый мир роскоши завели адвоката в тупик собственного таланта: ему приходится защищать интересы самого дьявола…

“Линкольн для адвоката” (2011)


Блистательный адвокат из Лос-Анджелеса Микки Холлер (Мэттью Макконахи) успешно ведет дела и обожает свою работу. Привлекательность образу обаятельного героя Макконахи придает автомобиль Линкольн. В его жизни все слажено: есть время и на семью, и на отдых.

Однажды адвокат сталкивается с интересным делом: клиент просит защитить себя от обвинения в домогательстве до девушки в клубе. Однако случай оказался куда более сложным, ведь клиент что-то недоговаривает. В конце концов, дело становится опасным для жизни самого Холлера. Хватит ли адвокату умений справится с этим серьезным делом?

“Нюрнбергский процесс” (1961)


Остросоциальная драма “Нюрнбергский процесс” посвящена событиям 1948 года в Нюрнберге. Суд обвиняет четырех судей, преданных гитлеровскому режиму, в исполнении бесчеловечных указаний фашистского руководства. Как будет идти судебный процесс над бывшими руководителями?

В конце картины зрители видят следующую ужасающую надпись: "Однако из 99 подсудимых, приговоренных на процессах в американской зоне к различным срокам тюремного заключения, на сегодняшний день ни один из них не отбывает наказания".

“Филадельфия” (1993)


История смертельно больного, но не отчаявшегося человека, который верил в справедливость.

Больной СПИДом Эндрю Бекетт (Том Хэнкс) обращается к адвокату Джо Миллеру (Дензел Вашингтон) с целью засудить своего работодателя из-за несправедливого увольнения.

Здесь сталкиваются общественные предрассудки и проявление добросердечности, и только адвокат может убедить суд восстановить справедливость.

“Судья” (2014)


Призвание адвоката - защищать и уважать любого человека, несмотря на содеянное. Но как быть, если твоим подопечным становится собственный отец, подозреваемый в убийстве?

Успешный адвокат Хэнк Палмер (Роберт Дауни мл.) приезжает на похороны матери в родной город, где встречается с отцом (Роберт Дюваль), которого не может терпеть. Однако скоро Хэнк узнает, что отца - городского судью, подозревают в убийстве. Адвокат решает защищать своего отца, но героям предстоит пройти немало трудностей - воспоминания о прошлом, давние обиды и смертельную болезнь.

Нужно ли простить, чтобы быть прощенным?

“Презумпция невиновности” - 1990


Прокурор Расти Сэбич (Харрис Форд) обвиняется в убийстве коллеги, которая была его любовницей. Все подозрения идут на прокурора.

Чем закончится дело и каково быть прокурору по ту сторону суда под защитой своего оппонента? Классический сюжет драмы держит в напряжении до самого финала.

“Правосудие для всех” - 1979


«Справедливость для всех» - главный принцип адвоката-идеалиста Артура Кёрклэнда, роль которого исполняет блистательный Аль Пачино.

Но применим ли он у современном мире?

Адвокат чувствует отвращение к несправедливости судебной системы, но на его долю выпадает нелегкий случай - защищать неприятного судью от обвинения в изнасиловании. Выясняется, что он действительно виновен.

Как сложится судьба подсудимого, когда адвокатом становится Артур Кёрклэнд? Восторжествует ли справедливость теперь?

--- PLATFORMA Media

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.