Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
5 правил от Esquire: как хорошо выглядеть во время видеоконференций
Видеосвязь с коллегами и совещания в Zoom за последний год стали новой реальностью и, возможно, никуда не денутся даже после окончания самоизоляции. Вот несколько универсальных правил от Esquire, как хорошо выглядеть во время видеоконференций.


Настройте освещение
Главный секрет того, насколько хорошо вы будете выглядеть на мониторах своих коллег, — это правильное освещение. То, что вам кажется достаточно светлой комнатой, через веб-камеру может оказаться невзрачным темным помещением. Поэтому если у вас нет возможности сидеть напротив окна, позаботьтесь о дополнительном освещении.

Не садитесь прямо под люстрой или висящим на стене бра: такой свет будет отбрасывать резкие тени, жутковато искажая ваши черты лица (не зря же страшные истории рассказывают, вертикально подсвечивая лицо фонариком).

Постарайтесь создать рассеянный свет на своем домашнем рабочем месте. Отличным решением будет кольцевая лампа или даже небольшое светодиодное кольцо для селфи: они в меру яркие, не будут слепить вас, но создадут равномерное освещение.

Проверьте камеру и микрофон
Конечно, оборудование не имеет прямого отношения к вашему внешнему виду, но, настроенное заранее, оно облегчит вам жизнь. К тому же качественная картинка и звук без помех — это часть нового цифрового этикета и знак уважительного отношения к собеседникам.

Проверьте качество картинки и звука заранее перед звонком. Если у вас отдельная веб-камера, расположите ее максимально близко к монитору и по центру, иначе будет казаться, что вы постоянно смотрите куда-то мимо коллег. Кстати, некоторые звуковые устройства очень чувствительны и близкое соседство может создавать помехи звуку, поэтому если вы пользуетесь микрофоном, расположите его подальше от динамика.

Как бизнес выбирает юристов? Поучаствуйте в исследовании PLATFORMA

Не забывайте про фон
Через камеру будет видно не только вас, но и часть вашего домашнего офиса, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. Найдите дома локацию с максимально простым однотонным фоном — да, стена за диваном в гостиной вполне подойдет, белых офисных интерьеров от вас никто не ждет.

А вот целиком полагаться на виртуальные фоны не стоит, по крайней мере во время серьезных видеозвонков: они не всегда работают правильно и могут подвести.

Оденьтесь целиком
В последнее время в Америке ощутимо выросла продажа рубашек по сравнению с брюками: люди стали покупать только верх, потому что на конференциях в Zoom и Skype все равно не видно, что надето снизу. Мы же не советуем вам созваниваться с коллегами, сидя в пиджаке и трусах: нельзя сказать заранее, что вам не придется вставать или перемещаться. К тому же полный костюм добавит вам собранности и рабочего настроения.

Выбирайте в меру формальную одежду
Кстати, этот «полный костюм» вовсе не должен быть строгим офисным пиджаком и отутюженными брюками. Снизьте градус формальности на одну ступень: если обычно вы носите в офис как раз костюм, то для домашнего офиса можно ограничиться мягкими брюками и рубашкой. Если не привыкли к строгому дресс-коду, надевайте джинсы и бланковую футболку или поло. В конце концов, ваш комфорт — тоже залог хорошего внешнего вида, так что ищите подходящий вам компромисс между строгостью и удобством в вещах для «домашнего офиса»


---- Esquire

Стартовал Четвертый Конкурс практикующих юристов "Лучшие по праву". Это премия для юристов и адвокатов, которые изо дня в день делают свое дело лучше всех.

Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.