Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель
5 новых фильмов о реальных юристах и судебных делах

Продолжаем рассказывать о кино-новинках, которые помогут скрасить режим самоизоляции и удаленной работы. В прошлый раз мы рассказывали о юридических сериалах, вышедших за последний год. Сегодня на очереди - полнометражные фильмы о реальных событиях и персонажах.

Тёмные воды / Dark Waters

Фильм рассказывает реальную историю корпоративного юриста Роберта Билотта, который сумел вывести на чистую воду загрязнения окружающей среды крупной химической компанией.


Просто помиловать / Just Mercy

В фильме показана жизнь и работа одарённого чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоёв населения — в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката. Фильм основан на реальных событиях.


РБГ  / RBG

Рут Гинcбург - женщина, чье имя не нуждается в особом представлении в США. Это первая судья, сумевшая получить работу в те времена, когда женщин не брали в юридические конторы даже секретарями-делопроизводителями, и защищавшая гендерное равенство на протяжении десятков лет. Многие утверждают, что феминизм в Америке сформировался при Рут Гинcбург. Создатели фильма собрали интервью и хронику судебных заседаний - так получился характерный и правдивый документальный фильм.


По половому признаку / On the Basis of Sex

Еще один фильм о Рут Бадер Гинзбург. Этот фильм рассказывает о ранних этапах работы адвоката и её борьбе за равные права мужчин и женщин, которая преодолевает все препятствия на своем пути.


Оскорбление / The Insult 

Франко-ливанский фильм, который получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В основе сюжета - спор двух мужчин — ливанца Тони и палестинца Ясира. Один из них — добрый христианин Тони, который случайно проливает воду на голову соседа снизу, Ясира. После их взаимной перепалки Тони решает подать в суд. Наступает долгий судебный процесс, в ходе которого сталкиваются не только оппоненты, но и их родственники.



----- PLATFORMA Team

Хотите рассказать свою историю успеха, заявить о себе на аудиторию в 40 тыс человек? Есть уникальный кейс по продвижению юридических услуг? Пишите нам на press@platforma-online.ru. Самые интересные истории будут опубликованы на PLATFORMA Media.


Всё о юридических и финансовых технологиях

Мы пишем о технологиях роста, новых моделях заработка для юристов, неординарных героях со всего мира. Ежедневно публикуем важнейшие юридические новости, обзоры и аналитику.